• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

智汇宜丰 打通“绿水青山”向“金山银山”转化的快车道

时间:2019-08-27 19:09:15   作者:   来源:欧联华文网   阅读:7158   评论:0
内容摘要:“我们的绿色生态发展不是守着绿水青山不放,而是要打通由‘绿水青山’向‘金山银山’转变的通道,让‘绿水青山’变成‘金山银山’。”宜丰县委书记张俊在“智汇宜丰”高层次人才宜丰行暨“三请三回”活动开幕式上说,“宜丰森林覆盖率71.9%,有90万亩茫茫竹海、60万株南方红豆杉,有每立方厘......

“我们的绿色生态发展不是守着绿水青山不放,而是要打通由‘绿水青山’向‘金山银山’转变的通道,让‘绿水青山’变成‘金山银山’。”宜丰县委书记张俊在“智汇宜丰”高层次人才宜丰行暨“三请三回”活动开幕式上说,“宜丰森林覆盖率71.9%,有90万亩茫茫竹海、60万株南方红豆杉,有每立方厘米负氧离子高达3.8万个的‘天然氧吧’官山,有全国规模最大的金丝楠木原生态林。宜丰是江西省加速工业崛起、开放型经济工作先进县,经过多年的发展,形成了‘生态3+1’产业体系”。 

 8月26日下午,“智汇宜丰”高层次人才宜丰行暨“三请三回”活动开幕式在厚德大酒店二楼举行。包括中国科学院院士陈仙辉在内的数十名高层次专家围绕宜丰县绿色生态行了实地考察和深入交流,为宜丰县域经济社会高质量发展把脉开方。

智汇宜丰_打通“绿水青山”向“金山银山”转化的快车道

专家团一行先后参观了鼎盛科创中心、迈丹尼智能家居、永兴特钢新能源及宜丰生态环保展示馆、鱼乐新桥乡村文体休闲旅游示范项目以及宋风刘家秀美乡村示范项目等地,实地考察了解宜丰县高效储能、装饰材料、食品饮料三大绿色产业发展情况,并对宜丰县工业园区、“生态3+1”产业发展、医疗卫生事业等情况进行了详细了解。 

 中共宜春市委常委、组织部长余正琨指出,宜春市和宜丰县都高度重视人才工作,正是这种求贤若渴的心态和良好的人才工作环境,吸引了一大批的优秀乡贤、能人智士或被聘为经济发展顾问、或在招商引资等战线为宜春和宜丰的发展出谋划策。宜春市委、市政府和宜丰县将不断为“三友”回宜提供更便利的通道、更优惠的政策以及更优越的投资环境;将全力推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,全力以赴为返乡创业营造最优环境。 

 宜丰县委书记张俊饱含深情地对到会乡友说,近年来,得益于各位优秀乡友、校友、战友和各位企业家朋友的大力支持和帮助,“大美生态、科技文明”新宜丰各项事业蒸蒸日上、迅猛发展。今日的宜丰,不仅生态优良、宜居宜业,而且项目集聚、产业兴旺、开放包容、文明和谐。欢迎各类人才到宜丰投资兴业、贡献才智,宜丰将以最惠的政策回馈青睐,以最优的环境喜迎返乡,以最佳的平台承载盛情,希望大家多到宜丰走一走,看一看,以智力回报、项目回归、企业回迁,切实造福桑梓、共建幸福。 

 中国科学院院士、中国科学技术大学博士生导师、教授陈仙辉,江苏省农业科学院研究员、博士生导师、江苏省农业科学院植物保护研究所植物病毒研究室主任周彤,南昌大学一附院党委书记舒明,上海金尚蠡创业投资管理有限公司董事长、上海宜丰商会会长曹文海收到了宜丰县政府颁发的工作顾问聘书。以此同时,华中农业大学黄友谊教授与宜丰县科技局负责人签订了华中农业大学博士创业基地技术开发合作项目协议,南昌大学第一附属医院与宜丰县人民医院签订了医联体合作建设项目协议。 

 宜丰县委组织部部长周万辉表示,宜丰县充分发挥人才作用,邀请各类人才齐聚宜丰,邀请各方乡友、校友、战友回来,齐心协力全力推动宜丰高质量跨越式发展。先后出台《宜丰县引进高层次人才20条实施办法》《宜丰县人才公寓管理办法》《关于设立在外招才引智工作站的实施方案》《宜丰县高端紧缺人才接待服务办法》等相关政策,大力引进高端紧缺型人才。

宜丰县组织部副部长黎建林介绍,通过举办“三请三回”活动,着力打好“乡情牌”,充分挖掘利用好在外宜丰人才资源,出台宜丰籍在外优秀人才归巢工程计划,拿出最适合的岗位、最优秀的环境,为归巢人才提供工作展示平台。建立党员领导干部联系服务专家和在外知名企业家联谊交流制度,为宜丰籍各类在外人才返乡创业搭建平台。

广东迈丹尼家居定制有限公司董事长吴乐平是土生土长的宜丰人,从20岁创业开始,他的事业始终没离开木竹建材行业,这源于他独特的木竹情节。他说,看到了宜丰的变化,太大了,特别是这一届的党委政府,给我的感触特别深,不但有很好的战略部署,真抓实干,勇于创新;而且这个“3+1”的战略是很符合当前公司发展的。

在好山水转化“绿动能”、创造“真金白银”的同时,宜丰不断丰富“金山银山”向“绿水青山”转换路径,使生态和产业实现“比翼齐飞”。(万瑜)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2