• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

南平市政协委员在延平区开展2019年度视察活动

时间:2019-08-25 17:52:27   作者:万瑜   来源:欧联华文网   阅读:6555   评论:0
内容摘要:欧洲华文电视台(记者 万瑜)8月22日-23日,南平市政协副主席黄艳珠率部分南平市政协委员走进延平区,开展2019年度视察,此次视察以“营造良好营商环境,推动南平高质量发展”为主题,旨在贯彻全国深化“放管服”改革,优化营商环境电视电话会议精神,更好地服务南平市经济高质量发展和实现......

欧洲华文电视台(记者 万瑜)8月22日-23日,南平市政协副主席黄艳珠率部分南平市政协委员走进延平区,开展2019年度视察,此次视察以“营造良好营商环境,推动南平高质量发展”为主题,旨在贯彻全国深化“放管服”改革,优化营商环境电视电话会议精神,更好地服务南平市经济高质量发展和实现赶超目标。

建阳区政协主席吴少华,南平市组织部副部长阵中民,南平市政协委员、欧洲华文电视台台长林朱庆等第九视察组全体成员一起参加视察。延平区政协主席刘启财陪同视察,廷平区常委付区长鄢毅介绍延平区工作情况。

鄢毅介绍,延平区认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议的重要讲话精神,按照省、市关于优化提升营商环境有关精神和工作要求,坚持创新理念,强化政策落实,全力打造高效便捷、公正透明、重信践诺亲商重商、宜居宜业、开放包容的“六大环境”,优化营商环境,推动延平绿色发展高质量发展落实赶超。

南平市政协第九视察组实地察看了三元循环经济产业区、樟林现代休闲渔业产业示范基地、南山生态园有限公司、市行政服务中心服务大厅、延平区税务局办税服务厅、华泰汽配等地。每到一处,都详细了解了项目建设、企业发展中遇到的困难与问题。委员们纷纷建言,在给予充分肯定的同时,也纷纷提出了指导性意见。

委员林朱庆表示,延平区的营商环境非常好,尤其是看到公办学校落实子女务工经商就学政策,对外来务工人员和经商人员解决了后顾之忧,这是做好营商环境的重要部分。许多归国的华侨原来经常为子女就学等问题感到头疼,现在延平区政府把这一大难题解决好了,他们对投资也就更有信心了。

座谈会上,在听取了廷平区常委付区长鄢毅作的汇报后,黄艳珠充分肯定了延平区在优化营商环境工作上取得的成绩,她指出,持续优化营商环境,是党委政府不遗余力推进的工作,是广大企业家共同的心声,也是政协委员关注的焦点。营商环境只有更好,没有最好。她希望延平区继续落细落实政策举措,提高民营企业政策的知晓率,打通政策落实“最后一公里”,切实增强企业获得感。

建阳区政协主席吴少华表示,实实在在破解企业遇到的难题,把企业满意度作为营商环境的最终衡量标准,针对企业反映比较强烈的融资、人才等问题,研究更加务实管用的对策措施。在精准服务、贴心服务上下功夫,让企业发展更有信心、更有动力。



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2