• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟会在吉安市召开

时间:2019-08-25 15:01:08   作者:万瑜 温琳   来源:欧联华文网   阅读:6087   评论:0
内容摘要:8月23日至24日,由江西省委组织部、国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟与吉安市人民政府联合举办的2019年“国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟年会”暨吉安科技项目对接会在吉安召开。中国新丝路经济文化发展中心农业产业工作委员会主任、江西农博实业集团有限公司总裁姚根......

8月23日至24日,由江西省委组织部、国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟与吉安市人民政府联合举办的2019年“国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟年会”暨吉安科技项目对接会在吉安召开。中国新丝路经济文化发展中心农业产业工作委员会主任、江西农博实业集团有限公司总裁姚根富以及来自现代农业、食品与高新技术、金融基金等领域的专家学者220余人参会。

为用好高端人才智力资源,经省人才办同意,期间举办2019年国家现代农业与食品高层次人才助力革命老区脱贫攻坚对接活动。全省各地市在征集需求的基础上,推荐相关产业企事业单位负责同志或技术人员参加对接,省人才办综合各地需求报送情况进行筛选,确定了参加对接单位。

会上姚根富与北京工商大学食品学院刘新旗教授深度交流,初步达成在食品加工新技术方面的合作意向,并与专家探讨公司旗下“源之源”白茶观光园项目茶旅结合的设想,刘新旗教授表达了对设想的高度赞许。

姚根富表示,本次会议让他受益匪浅,今后他将针对生态农业的发展,做好现代化新型生态农业的发展规划,现代化生态农业企业技术体系的建立以及现代化休闲农业发展的设计。通过与高技术人员的合作实现现代化农业,将茶文化和旅游文化结合,推广“源之源”白茶观光园项目的同时,助力茶文化传播以及推动脱贫攻坚和乡村振兴。

据悉,此次对接会是为了共同研讨如何加快推动农业高质量跨越式发展,助力革命老区脱贫攻坚,推进江西省由农业大省向农业强省转变。并对企业提出的发展方向和技术难题进行诊断,解决了一批技术难题,达成了一批合作意向,取得了一批对接成果,为下一步江西省推进农业科技发展和成果转化打下了坚实基础。(万瑜  温琳)



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2