• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

意大利《晚邮报》发表署名文章 习近平主席一行访欧​行程出炉

时间:2019-03-20 20:06:57   万瑜   欧联华文网   阅读:5597   评论:0
内容摘要:欧洲华文电视台(记者 万瑜)对意大利共和国进行国事访问前夕,3月20日中国国家主席习近平在意大利发行量最大的报纸之一《晚邮报》发表了题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。文中充分肯定了中意间共通的古老文化,回顾了建交近50年形成的友谊与亲密合作,同时也殷切展......

意大利《晚邮报》发表署名文章_习近平主席一行访欧​行程出炉

  欧洲华文电视台(记者 万瑜)对意大利共和国进行国事访问前夕,3月20日中国国家主席习近平在意大利发行量最大的报纸之一《晚邮报》发表了题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。

  文中充分肯定了中意间共通的古老文化,回顾了建交近50年形成的友谊与亲密合作,同时也殷切展望了双方更加美好繁荣的未来,言辞恳切,视角壮阔,引发中意民众共鸣。

  中国和意大利是东西方文明的杰出代表,在人类文明发展史上留下浓墨重彩的篇章。作为古罗马文明的发源地和文艺复兴的摇篮,意大利雄壮华美的历史古迹、文学艺术巨匠的恢宏杰作在中国广为人知。中国和意大利两个伟大文明的友好交往源远流长。早在两千多年前,古老的丝绸之路就让远隔万里的中国和古罗马联系在一起。汉朝曾派使者甘英寻找“大秦”。古罗马诗人维吉尔和地理学家庞波尼乌斯多次提到“丝绸之国”。一部《马可·波罗游记》在西方掀起了历史上第一次“中国热”。马可·波罗成为东西方文化交流的先行者,为一代代友好使者所追随。
  进入当代,沿着古人友好交往的足迹,中意关系不断焕发出新的勃勃生机。1970年中华人民共和国同意大利共和国建立外交关系。2020年两国将迎来建交50周年。建交以来,无论国际风云如何变幻,两国始终相互信任、密切合作,树立了不同社会制度、文化背景、发展阶段国家互利共赢的典范。中意两国牢固的传统友谊历久弥新,成为双边关系快速稳定发展的坚实支柱。

  根据意大利安莎社报道,习近平主席一行访问欧洲的代表团将由500多人员组成,其中包括约120位记者,摄影师等媒体报道人员,此外还有约300位商业、文化和投资等不同领域人士参加。

  根据意媒Messagero报道,习近平主席一行团队预计于明晚七点飞抵罗马菲乌米奇机场,主席夫人彭丽媛也将陪伴主席出席欢迎典礼。
  周五将进行一系列行政会晤,习主席首先将前往奎里纳勒宫(Quirinale)会见意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉,随后将在威尼斯广场的维托里亚诺名迹(Altare della Patria)做短暂停留。
意大利《晚邮报》发表署名文章_习近平主席一行访欧​行程出炉
  据安排,习主席将在下午携夫人前往古罗马斗兽场参观,届时古罗马斗兽场将对游客关闭开放。
  预计在下午四点半时分,习主席将拜访意大利参议院所在地夫人宫(Palazzo Madama),之后前往意大利众议院所在地蒙特奇特利欧宫(Palazzo Montecitorio)会见意大利两院主席。稍后习近平主席就罗马商业论坛前往巴贝里尼宫停留(Palazzo Barberini)。
  周六上午则将迎来此次访问的重头戏—中意双方“一带一路”备忘录的签署。习近平主席将在罗马玛达玛庄园(Villa Madama)同意大利总理朱塞佩·孔戴签署备忘录。在下午14点时分,习近平主席团队一行将离开罗马前往西西里巴勒莫访问。

意大利《晚邮报》发表署名文章_习近平主席一行访欧​行程出炉

  为了欢迎中国国家主席习近平的到来,一名名为甘布莱恩(Dario Gambarin)的意大利土地艺术家用他的拖拉机在意大利维罗纳附近卡斯塔尼亚罗附近的的一块田地里“画”了一幅巨大的主席肖像。肖像占地2万平方米,耗时8个小时完成。谈及创作初衷时,画家说希望中国领导人有机会飞过他的田地能看到它。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2