• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

头条网可否用活“汉源僰根” 打造互联网丝绸之路助力中华民族伟大复兴

时间:2018-10-16 18:10:00   eztv   柯倮夜郎网   阅读:3323   评论:0
内容摘要:■南夷夜郎风头条网可否用活“汉源僰根” ,打造互联网丝绸之路助力中华民族伟大复兴?刚刚,头条网战略策划总顾问夜郎一哥向头条网总裁张晓科先生温婉建言。夜郎道沿线人民衷心感谢张晓科先生支持揭秘夜郎!盼头条网打造互联网丝绸之路!尊敬的张晓科先生: 近几年来,在头条网的鼎力支持下,......

■南夷夜郎风

头条网可否用活“汉源僰根” ,打造互联网丝绸之路助力中华民族伟大复兴?刚刚,头条网战略策划总顾问夜郎一哥向头条网总裁张晓科先生温婉建言。

夜郎道沿线人民衷心感谢张晓科先生支持揭秘夜郎!盼头条网打造互联网丝绸之路!


尊敬的张晓科先生:

        近几年来,在头条网的鼎力支持下,为了寻找到西南地区的历史文化渊源,我和同事不遗余力,历尽艰辛,终于在今年完全破解了夜郎古国及夜郎文化之秘,追寻到深重影响到我国西南丝绸之路鼎盛时期的西南地区历史文化之根——就是“汉源僰根”。公元前135年,唐蒙用竹搭桥,进入山水凶险的夜郎道地区,从此,西汉王朝开辟西南丝绸之路。

        西南丝绸之路,历经我国汉、唐两代盛世,商贸繁华,是我国南方的盛世范本。在夜郎道上,邛竹杖、蜀布、筰马、髦牛、枸酱、僰僮,源源不断地流向西方世界······筰马、髦牛、枸酱,这些为《史记——西南夷列传》所记载的“僰根”,为我国西南地区物产打出了了惊天的广告。也为“黔货出山”找到了最优异的品性解释。

       尊敬的晓科先生,破解夜郎之秘后,我们发现,夜郎不是自大,而是太大。黔驴也非技穷,贵州老酒最香、花儿最艳、女儿最甜,其原生态的产品,古朴的山水人文,道义诚信,正是我们在中华民族伟大复兴进程中需要向全世界推进共享的宝贵资源。

       头条网为学术界破解夜郎之秘,作出了重大贡献,为了全面复兴中华传统文化敢于担当。我们深信,西南地区的绿水青山这巨大的资源,也必将会回报于头条网的发展。故而建言头条网决策层,在适宜之时,开发头条生态电商,打造互联网丝绸之路,助力中华民族伟大复兴!

此建言,当否,请晓科先生三思!

向头条网致以原生态的敬意!

夜郎一哥。

2018年10月16日。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2