• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
一带一路

广州—泸州首趟海铁联运班列抵达泸州

时间:2018-07-13 16:46:59   作者:邹立杨   来源:中新网   阅读:12596   评论:0
内容摘要:海铁联运班列抵达泸州。 匡科 摄 中新网泸州7月12日电 (邹立杨)记者12日从四川自贸区川南临港片区管委会获悉,广州—泸州首趟海铁联运班列抵达泸州,标志着泸州—广州铁海联运班列实现双向开行。 据了解,今年6月,广东、四川两省召开合作会议,广州、泸州两市共建物......


海铁联运班列抵达泸州。 匡科 摄


   中新网泸州7月12日电 (邹立杨)记者12日从四川自贸区川南临港片区管委会获悉,广州—泸州首趟海铁联运班列抵达泸州,标志着泸州—广州铁海联运班列实现双向开行。

   据了解,今年6月,广东、四川两省召开合作会议,广州、泸州两市共建物流通道,一个月时间实现泸州—广州铁海联运班列双向开行。该班列时间优于水运、费用低于汽运,性价比高,是成渝经济区连接粤港澳大湾区,通达全球最便捷的海铁联运通道之一。

   泸州—广州铁海联运班列,上行由广州港物流有限公司组织货源,每周日固定发班,下行由四川民生国际货代有限公司组织货源,每周六固定发班,对四川自贸区川南临港片区对外通道建设,优化营商环境,产业转型发展将起到积极作用。

   据悉,广州到泸州的班列,上行铁路班列发站是广州港和黄埔港,到站是泸州港。全程是2050公里,运行时间四天。借助广州港、南沙港的外贸超过100条航线的优势,把全国各地的货物到南沙港以后,借助南沙港上岸,利用广州港的穿梭巴士、驳船的公共平台,把货物运送到黄埔港(广州港到黄埔港),从黄埔港上铁路班列,全程总共是五到六天,比泸州的传统海上通道大概节约十天左右,费用也比现有的传统的海运通道优惠。广州到泸州的上行铁路班列和泸州到广州的下行铁路班列形成了一个对流,把广州和泸州两地经济紧紧联系在一起,为四川自贸区川南临港片区和广州自贸区南沙片区的沟通交流搭建了一个平台,也为广大客户形成信息流、货物流的连接打下了坚实的基础。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:中欧班列(蓉欧快铁)开行量达2000列
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2