• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

美国总统特朗普赞赏“双百双特”计划 推动中美企业多领域多渠道合作

时间:2017-12-06 15:25:57   作者:中国记录   来源:中国记录   阅读:4343   评论:0
内容摘要:当地时间12月2日上午,美国总统特朗普在纽约曼哈顿Cipriani酒店举办Trump Pence Victory特别庆功会。中国中生金控投资有限公司执行董事梅德辉、常务副总裁曹振宇受邀出席。席间,梅德辉代表中生金控向美国总统特朗普正式提议美中“双百双特”计划,特朗普对该计划深表赞......


 

当地时间12月2日上午,美国总统特朗普在纽约曼哈顿Cipriani酒店举办Trump Pence Victory特别庆功会。中国中生金控投资有限公司执行董事梅德辉、常务副总裁曹振宇受邀出席。席间,梅德辉代表中生金控向美国总统特朗普正式提议美中“双百双特”计划,特朗普对该计划深表赞赏,并安排总统执行团队与中生金控深入探讨。

 

中生金控投资有限公司(简称“中生金控”)通过整合国家智库、高等院校、金融企业和科研院所等资源,秉承“传承中华文脉,守望人类健康”的使命,以“引领未来发展,增进人类福祉”为愿景,以“汇聚全球智慧,让城市更美好”为目标,探索解决经济发展、社会进步、生态保育、文化传承、融合创新中的关键性、前瞻性、系统性问题,致力于成为全球领先的“城市•产业•金融”协同创新运营商。

 

    据梅德辉介绍,“双百”计划将从美中的“500强”领军企业中甄选100家企业,开展实质性的交流合作,另辟美中企业合作途径,促进双边市场开放共享;“双特”计划将以解决人类生命健康的根本需求为使命,发挥美中在生命健康领域的优势,联合设立特许先行先试的生命科学特区,开创世界级的“医、药、养、健、保”五位一体全产业链、覆盖全生命周期的生命科学特区。

                                                     

双方经过多轮会谈后,特朗普总统执行团队高度认可中生金控提议的美中“双百双特”计划,决定成立美中“双百双特”计划特别工作小组,由总统u执行团队中方负责人Jimmy Chue担任组长,梅德辉先任副组长,成员有哈佛大学、耶鲁大学、芝加哥大学、兰德公司等代表。工作小组将围绕会谈共识继续深化,尽快形成“双百双特”计划实施方案提交总统。

 

中生金控计划于2018年启动“双百双特”计划。“双百双特”计划将推动中美企业间多层次、多领域、多渠道的交流与实质性合作,共同分享双边市场红利。设立生命科学特区,促进生命健康领域跨界融合发展,用行动满足两国民众对生命健康品质的追求。梅德辉告诉凤凰新闻记者,该计划如能实施,将带动中美两国万亿级新兴产业,增加数百万就业机会,必将成为中美外交、经济、科技、民生等领域多赢的历史性创举,为全球经济的复苏提供新动能。中国记录

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2