• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

海外华文传媒协会学习宣传十九大座谈会在淮安举行

时间:2017-11-02 16:44:48   陈学刚   中国记录   阅读:4825   评论:0
内容摘要:【中国记录通讯社淮安消息】 (记者:陈学刚)2017年10月28日,在纪念周恩来诞辰120周年“伟人古里淮安行”活动期间,海外华文传媒协会与“十九大”华媒记者代表,相聚周恩来总理古里淮安,共同学习十九大报告,推动未来全球化新时代,中国新时代的“共商、共建、共享”事业发展。成功举行......

【中国记录通讯社淮安消息】 (记者:陈学刚)2017年10月28日, 在纪念周恩来诞辰120周年“伟人古里淮安行”活动期间,海外华文传媒协会与“十九大”华媒记者代表,相聚周恩来总理古里淮安,共同学习十九大报告,推动未来全球化新时代,中国新时代的“共商、共建、共享”事业发展。成功举行2017年度海外华文传媒协会工作会议暨海外华文传媒协会学习“十九大”座谈会——“爱恩祖籍国、华媒展新业;砥砺再前行、媒开新征程”。江苏省侨办《华人时刊》社长黄如才、办公室主任刘文花应邀出席了座谈会。

海外华文传媒协会学习宣传十九大座谈会在淮安举行-中国记录

海外华文传媒协会主席刘成在座谈会上,总结了海外华文传媒协会成立以来的发展历史,谈到了在未来五年至十年,海外华文媒体所面临的中国新时代历史机遇;谈到了海外华文媒体顺应历史发展,从传统媒体传播模式向全球化新互联互通新媒体融合发展急需转型升级发展的迫切性与必要性。同时对“十九大”召开给广大海外华侨华人,给海外华文媒体未来发展,带来的前所未有的新历史性时刻升级发展的,千载难逢的划时代华媒新时代到来。他希望协会各家媒体掀起在海外向居住国的华侨华人宣传报道中国共产党第十九次代表大会的热潮,向华侨华人介绍中国新时代的到来,以及中国共产党带领中国人民实现伟大中国梦的具体目标。

海外华文传媒协会学习宣传十九大座谈会在淮安举行-中国记录

海外华文传媒协会副主席高进认为,海外华文媒体越来越受到包括中国在内的世界各国政府的重视,成为世界媒体领域日益承担新闻使命的一支重要媒体力量。中国的全球化发展,需要海外华文媒体传播中国声音;海外华侨华人的未来发展,需要海外华文媒体服务住在国的生活与华界话语权——海外华文媒体,需要总结经验,创新发展,与中国与世界的可持续发展同步而行,奋勇前进。

海外华文传媒协会学习宣传十九大座谈会在淮安举行-中国记录
党的十九大代表、国务院侨办主任裘援平立足十九大新理念、新规划、新目标,郑重提出的海外华文媒体五点重要工作指示,从任务上、使命上与战略上、目标上,诠释并开启了未来在建设“两个一百年”中国历史发展征程中的“华媒新时代”。海外华文媒体未来将迎来中国新时代发展的新机遇、新挑战与新思维、新发展。

海外华文传媒协会学习宣传十九大座谈会在淮安举行-中国记录
参加座谈会的协会领导有;海外华文传媒协会主席刘成、海外华文传媒协会执行主席席项翔、海外华文传媒协会常务副主席(兼秘书长)王菁野、海外华文传媒协会副主席屠新时、刘海江、秦金玮、尹灵、王运丰、高进以海外华文传媒协会副秘书长甄凯婴、常务理事续炳义、张春梅、莫利人、黄成威、张亮、刘永等50多家媒体的代表出席了座谈会。英国卫报中文网、中国记录通讯社、加拿大红枫林传媒、一带一路杂志等海外华文媒体代表在现场。海外华文媒体日益成为“两会”、“一带一路国际合作高峰论坛”等中国重要政府会议及重要国际会议的国际媒体界的重要传播与新闻观察平台。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2