• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

海外华文媒体高层聚榕城 探讨华媒“一带一路”机遇

时间:2017-09-11 11:48:02   万瑜   欧联华文网   阅读:3842   评论:0
内容摘要:  欧洲华文电视台讯(记者 万瑜)9月10日,由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社主办的第九届世界华文传媒论坛在福州隆重开幕。下午,以“一带一路中的华文媒体”为主题的分论坛举行。国侨办副主任谭天星,中国新闻社总编辑王晓晖,以及国内业界知名学者,媒......


  欧洲华文电视台讯(记者 万瑜)9月10日,由中国国务院侨务办公室、福建省人民政府、中国新闻社主办的第九届世界华文传媒论坛在福州隆重开幕。下午,以“一带一路中的华文媒体”为主题的分论坛举行。国侨办副主任谭天星,中国新闻社总编辑王晓晖,以及国内业界知名学者,媒体行业翘楚,部分海外华文媒体代表等逾百人出席,展开高层对话,共同研讨海外华媒如何在“一带一路”发展下抓住机遇,破局提升。


  “华文媒体生于侨、长于侨,一头连着中国,一头连着世界,一头连着华社、一头连着所在国主流社会”,华文媒体能够以海外受众喜闻乐见的方式与易于理解的语言,将中国推向全世界;能够以“见证者”、“记录者”的视角,将“一带一路”的伟大倡议和生动故事传之华社、传之所在国、传之四海。


海外华文媒体高层聚榕城_探讨华媒“一带一路”机遇

国侨办副主任谭天星讲话。


  谭天星代表国侨办对参加活动的华文媒体朋友表示欢迎,对海外华文媒体在坚守中华文化方面所做的努力表示敬意。他指出,“一带一路”对海外华文媒体的发展带来了重大机遇,“一带一路”建设也需要华文媒体发挥建设性的作用。融媒体既是一种趋势,也是一种挑战。面对挑战,华文媒体要积极有为,切实做到尊重规律、技术创新、人才至上、责任担当、合作共赢,让海内外中华儿女共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、侨胞梦而努力。


海外华文媒体高层聚榕城_探讨华媒“一带一路”机遇

中国新闻社总编辑王晓晖讲话。


  王晓晖感谢大家不远万里从世界各地来到福州,参加第九届世界华文传媒论坛。她表示,“一带一路”是一个国家的大事,对华文媒体也是一件大事。中新社愿意和大家进一步深化合作,共同成长,讲好中国故事。


  期间,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才,厦门大学南洋研究院、国际关系学院经济研究所所长吴崇伯,复旦大学新闻学院教授许燕,纽约中国广播网台长程蕙,澳洲亿忆网总裁何俊峰,华人广播电视台总编辑杨恒均,新加坡眼董事长许振义,日本文华传媒株式会社董事长福岛大毅,俄罗斯龙报社长李双杰等嘉宾分别发言,碰撞思想火花,通过剖析海内外经济社会以及媒体发展趋势,进一步探讨发挥海外华文媒体作用,助力“一带一路”建设。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2