• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

一带一路助业企业发展高峰论坛在西安举行启动仪式

时间:2017-07-29 13:45:20   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2091   评论:0
内容摘要:  本网讯 7月21日,由中国亚太经济合作中心、中国法制政府建设研究中心、一带一路法律专业委员会、CCTV列车频道、中国诚信品牌万里行组委会联合举办,中国品牌315诚信企业联盟等机构承办,以“诚信·责任·远见·未来”为主题的 “一带一路”助力企业发展(西安)高峰论坛在劾锞傩,为...

  本网讯 7月21日,由中国亚太经济合作中心、中国法制政府建设研究中心、一带一路法律专业委员会、CCTV列车频道、中国诚信品牌万里行组委会联合举办,中国品牌315诚信企业联盟等机构承办,以“诚信·责任·远见·未来”为主题的 “一带一路”助力企业发展(西安)高峰论坛在这里举行,为盛夏的西安送来了又一缕滚烫的热风,和谐、炽热、诚信,成为这个盛夏最昂扬的主题。

  “一带一路”助力 业发展(西安)高峰论坛得到国家相关部委老领导和专家学者的高度重视和积极响应。中共中央对外联络部原副部长马文普、中共中央宣传部原副部长王伟华、国务院重大项目办公室原副主任冉崇明、全国工商联原副主席王治国等百忙中莅临盛会;中国亚太经济合作中心副主任梁占朝、商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国、中国社会科学院财经战略研究院主任于立新、国务院发展研究中心对外合作部部长赵晋平等专家学者出席论坛;全国各地企业家代表与西安当地企业界人士共300多人参加了论坛。

  中国诚信品牌万里行活动组委会主任林宝致开幕贺词,希望企业经营者不断创新思维,勇于担当,做有胆识、有谋略、有魄力,能够积极应对挑战,敢于承担风险,善于管理风险的企业家。

  陕西省新闻出版局原副局长任中南在讲话中指出,诚信经营首先就要生产或销售高品质的产品,只有产品被消费者认知、认可,企业才有生命力。政府相关部门要做诚信的引领者,要切实关心爱护中小企业,切实为中小企业发展提供便利,助力其健康发展。

  高峰论坛上,来自国家权威机构的专家学者,就“传统企业如何抓住历史性机遇顺势崛起”这个话题,为西部地区企业家做了专题讲座,共同研讨“一带一路”背景下西部企业面临的新机遇和新挑战,切实解决企业发展中面临的痛点、难点问题,真心助力西部民营经济闪耀“一带一路”,在持续健康发展的月飞稀白叩煤谩薄ⅰ白叩梦取薄ⅰ白叩迷丁薄

  中国社会科学院财经战略研究院主任、中国互联网金融诚信联主席于立新在论坛苑⒈砹颂馕《一带一路下中国企业的发展机遇及挑战》的主题演讲,和大家一起展望了中国企业的发展前景。他说,“一带一路”是市场需要、企业需要,更是国家的需要。作为企业家,要把企业利润扩大化和国家利益紧密结合起来,借助“一带一路”的发展机遇,诚信兴企,产业报国,哉实现企业兴旺、国家富强。

  中国品牌315诚信企业联盟首席战略顾问、阿里巴巴创业导师张斌教授,德邦证券首席经济学家、中国品牌315诚信企业联盟副主席何红旗教授,先后围绕“传统企业如何借势崛起”的这一话题做了专题讲座,他们深厚的学养、科学的分析、独到的见解赢得了与会者阵阵热烈的掌声。

  以高端资源服务企业,以权威诚信引领企业。高峰论坛上,主办方举行了中国品牌315诚信企业联盟教育工作委员会、法治文化建设工作委员会、诚信微商工作委员会授牌仪式。中国诚信品牌万里行组委会主任林宝,中国诚信品牌万里行活动组委会执行主任、中国品牌315诚信企业联盟主席黄亮,中国品牌315诚信企业联盟秘书长祝彬分别为教育工作委员会主任杨尚东、法治文化派韫ぷ魑员会主任何俊峰、诚信微商工作委员会主任王世明授牌。

  在中华全国律师协会宪法和人权委员会主任吴革和中国品牌315诚信企业联盟法治文化建设工作委员会主任何俊峰律师的主持引领下,部分企业家手持《宪法》手册,与会人员全体起立,面对国旗,在雄壮的国歌声中举行了《做诚信企业,塑法商品牌》的向宪法宣誓活动。

  诚信是中国梦的价值基石,品牌是中国经济发展的重要支撑。企业发展需要品牌立足,怎样才能让品牌走出去、让品牌成为价值的代言,成为消费终端信任的起点?中国品牌315诚信企业联盟执行副秘书长、首席智库专家杨晓松对计划做了详细解读。

  在热烈的掌声中,中央和组委会领导及联盟主席黄亮、副主席何红旗、黄冠日,秘书长祝彬,副秘书长袁小丁、李庆忠、曾少山、涂小建、孔德景、郑皓元,工作委员会主任:杨尚东、王世明、何俊峰,缑军,首席顾问张斌、杨晓松,手拉手、肩并肩共同隆重启动了“打造诚信品牌200计划”仪式。据介绍,“中国诚信品牌200计划”是落实国务院提出的“各省培育50个国家品牌、300个省品牌”的战略目标,由中国品牌315诚信企业联盟发起的大型活动,通过在全国范围内开展高规格的系列高峰论坛,把一批中小民营企业扶持打造成具有活力和未来竞争力的国家品牌。计划汇集了专家学者团队,以金融及资本、国内外高效有力的营销渠道、央视及全媒体多频品牌宣传和以北大为核心的人才培养与输送等服务,全面解决中小企业在成长与发展过程中出现的一系列的难题。

  中国品牌315诚信企罅盟秘书长祝彬说,“中国诚信品牌200计划”拟定在全国20个城市逐步实施,每处只选招10家企业作为扶持对象,倾力打造成行业领军品牌,使其在一带一路经济战略中充分发挥先锋作用,带领众多民营企业持久健康发展。

  当前正处于制造和创造的交替期,大部分中国企业最欠缺的就是远见和梦想。走向全国和世界的过程就是品牌塑造的过程,如今,许多企业家已经认识到,品牌正在成为企业发展的核心竞争力。

  “然而,相对品牌时代的来势凶猛,对于品牌的塑造和应用,中国企业多年来显得步履蹒跚、有心无力。”中国品牌315诚信企业联盟钕黄亮说,“缺少建设能力,欠缺提升方法,战略意识不强等诸多原因,以及诚信认证体系与权威展示平台的缺少,是中国企业与品牌发展的困境!”

  “西安是中国古代丝绸之路的发源地,在‘一带一路’建设中无疑起到引领者和桥头堡的作用。”黄亮告诉记者,首届“一带盥贰敝力企业发展高峰论坛在西安的如期启动,为西部民营企业吹响了发展的集结号,是一带一路新形势下经济发展的新起点.我们希望通过高峰论坛平台的搭建和“诚信品牌200计划”的启动,将诚信的种子洒遍全国,根植在华夏的土壤里,早日生根发芽、茁壮成长;希望通过诚信品牌的整体打造和提升,为“一带一路”建设助力,为中小企业发展壮大推波助澜。(张林林 涂小建)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2