• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

时间:2017-07-27 17:31:16   作者:   来源:中国网   阅读:1832   评论:0
内容摘要:  以一带一路为杠杆,集天下之力,创造互联互通、互惠互利、和谐共生的新世界,在此背景下,“世界一带一路组织”于2017年7月21日正式成立,其宗旨为“和平与发展、合作与共赢”。  “世界一带一路组织”,是泰王国中央政府批准的“无关政党政治、不涉及宗教信仰”的“国家一级社团法人组织...

 

  以一带一路为杠杆,集天下之力,创造互联互通、互惠互利、和谐共生的新世界,在此背景下,“世界一带一路组织”于2017年7月21日正式成立,其宗旨为“和平与发展、合作与共赢”。

 

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

 

  “世界一带一路组织”,是泰王国中央政府批准的“无关政党政治、不涉及宗教信仰”的“国家一级社团法人组织”;由27个国家的专家、学者、教授、政界精英、商界名流共同发起成立,已正式向联合国“经社理事会”申请成为一家国际性的非政府组织。其总部设在泰国曼谷市。

 

  “世界一带一路组织”,已着手邀请世界各行业领袖100人组成“顾问局”、100人组成“荣誉主席团”、100人组成“主席团”、100人组成“战略发展簿吭骸薄

 

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

 

  “世界一带一路组织”,总部下设“一室七处”、“一院一中心一基金会二十九个委员会”及“八泊表处”,即:办公室、财务处、法务处、文宣处、外联处、档案机要处、成员服务处、活动会务处、战略发展研究院、人力资源及人才交流中心、慈善基金会、工业委员会、农业委员会、经济委员会、贸易委员会、投资委员会、文化艺术委员会、教育委员会、医疗卫生委员会、环境保护苍被帷⒙糜挝员会、数字资产及区块链技术委员会、科技委员会、海洋资源委员会、工程项目委员会、互联网技术委员会、交通委员会、物流委员会、房地产委员会、信息产业委员会、金融委员会、非物质文化遗产委员会、古董文物委员会、法律及会计事务委员会、商业委员会、食文化委不帷⒋笾诖媒委员会、电视电影委员会、证券事务委员会、电子商务委员会等四十个直属机构,以及法国巴黎驻“欧盟代表处”、美国纽约“驻美洲代表处”、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴驻“非盟代表处”、斐济苏瓦“驻南太平洋岛国”代表处、中国香港“驻港澳台代表处”、中国北京“驻补代表处”、印度新德里“驻南亚代表处”与日本东京“驻日本代表处”等八个驻外代表处。

 

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

 

  当今世界,和灿敕⒄剐枰加强对话沟通、平等交流,开放包容需要在开放中发展、在融合中共存,互学互鉴需要博采众长、共同提高,互利共赢需要互惠互利、共赢发展。在此背景下,“世界一带一路组织”应运而生!

 

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

 

  “世界一带一路组织”于2017年7月25日正式组建了“启运工作委员会”(简称“启工委”),主席由泰国著名政治家,泰国国会第一副主席、泰国再生能源基金会主席,前“亚洲议会联盟”秘书f、泰国总理秘书长、商业部长、泰国民主党第一副党魁阿隆功·蓬拉坡先生担任,执行主席兼秘书长由“世界一带一路组织”主要发起人、泰玺慈善基金会主席、泰玺投资集团董事局主席王鸿宾教授担任。

 

“世界一带一路组织”7月21日正式成立

 

  据了解,“世界一带一路组织”,拟订于2017年8月23日在联合国开发计划署、联合国南南合作办公室于泰国曼谷举办的高峰论坛上举行“揭牌仪式”并宣布正式启运。 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2