• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一带一路

讲好中国故事 香港紫荆网高层访问意大利新华时报

时间:2017/7/9 11:25:13   作者:   来源:紫荆网   阅读:6215   评论:0
内容摘要: 7月7日,正在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行到罗马参访了意大利新华时报社总部。 据意大利新华时报7月7日罗马电:正在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行到罗马参访了意大利新华时报社总部。双方就如何做好“一带一路”背景下的全媒体传播展开深入...
讲好中国故事_香港紫荆网高层访问意大利新华时报

   

   7月7日,正在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行到罗马参访了意大利新华时报社总部。

   据意大利新华时报7月7日罗马电:正在欧洲考察的香港紫荆网董事局主席、执行总编辑吕英杰一行到罗马参访了意大利新华时报社总部。双方就如何做好“一带一路”背景下的全媒体传播展开深入交流。

    意大利新华时报社执行社长朱玉华代表报社董事长洪森淼先生对吕英杰先生的到访表示欢迎。朱玉华首先向嘉宾介绍了《意大利新华时报》的创刊历史与发展情况。朱玉华说,《意大利新华时报》创刊于1999年,由新华时报、新华传媒网、华商总会共同主办,是意大利最早的华文媒体,也是世界了解意大利华商及华侨华人的窗口。

    朱玉华表示,近年来,意大利新华时报的发展进入快车道。在同国内中新社、人民日报海外网等主流媒体的合作中取得了丰硕的成果,同时报社运用纸媒、网络、年刊、视频、微信平台等多媒体共同传播祖国文化,积极为侨胞服务。

讲好中国故事_香港紫荆网高层访问意大利新华时报

   李克强总理访问意大利期间亲切接见意大利新华时报社董事长洪森淼、执行社长朱玉华等侨领代表。

    据悉,《意大利新华时报》是李克强总理2014年14日至17日访问意大利期间,全程报道的华文媒体,报社董事长洪森淼、执行社长朱玉华与侨领们一起受李克强总理亲切接见。

   吕英杰对意大利新华时报取得的成绩表示肯定,同时也向朱玉华介绍了紫荆网的发展情况。吕英杰说,紫荆网创建于2009年,是以香港《紫荆》杂志为依托的网络新闻媒体,为综合性新闻信息官方网站,是《紫荆》全媒体新闻信息产品的主要传播平台。

    吕英杰介绍,紫荆网坚持爱国爱港立场,践行“一国两制”方针,深入报道港情民意,权威解读中央对港政策,传递中国声音、讲好中国故事,为香港政治、经济、文化的繁荣稳定,为香港特区政府科学施政,为香港与内地的融合与共进,发挥舆论先导作用。紫荆网的受众遍及中国内地、港澳台,以及世界上160多个国家和地区,在海内外华人中具有独特的影响力。

    吕英杰特别强调,刚刚过去的7月1日,是香港回归祖国二十周年纪念日。习近平主席出席了庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并发表重要讲话。香港回归二十年的持续繁荣稳定,再一次向世界证明,“一国两制”的伟大实践是成功的,而紫荆网对积极推广“一国两制”成功实践起到了重要的作用。 

   朱玉华对紫荆网的发展以及对促进香港的繁荣稳定所做出的贡献表示高度赞赏。朱玉华表示,如今,“一带一路”的建设为中国与意大利的华文媒体提供了巨大的发展机遇。意大利新华时报愿意积极参与,努力探索尝试,为意大利侨胞与世界的沟通搭建桥梁,同时期待与紫荆网在新媒体方面展开深层次的合作。

   吕英杰表示,助力“一带一路”建设,需要加强彼此的互动交流,大家共同讲好中国故事,向世界传播中国的好声音。紫荆网正在进行全面转型提升,未来与意大利新华时报的合作空间非常广阔。

   最后,双方还就彼此关心的其他热点问题交换了意见。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2