• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

斯坦福天府研究院第一期深度辅导在蓉举行

时间:2017-04-06 19:04:20   汤雁   中新网   阅读:5954   评论:0
内容摘要:斯坦福国际研究院全球合作创新合伙人Andy Switky进行针对性辅导(钟欣摄)斯坦福国际研究院创新领导中心执行总裁、斯坦福天府研究院董事长Claude Leglise接受媒体采访(钟欣摄)  据中新四川网4月6日电 (汤雁)6日,斯坦福天府研究院创新孵化计划培训会在成都豪生酒店...
斯坦福国际研究院全球合作创新合伙人Andy Switky进行针对性辅导(钟欣摄)
斯坦福国际研究院全球合作创新合伙人Andy Switky进行针对性辅导(钟欣c) 
斯坦福国际研究院创新领导中心执行总裁、斯坦福天府研究院董事长Claude Leglise接受媒体采访(钟欣摄)
斯坦福国际研究院创新领导中心执行总裁、斯坦福天府研究院董事长Claude Leglise接受媒体采访(钟欣摄)

  据中新四川网4月6日电 (汤雁)6日核固垢L旄研究院创新孵化计划培训会在成都豪生酒店举行。此次创新孵化是斯坦福国际研究院设立于中国的唯一分支机构——斯坦福天府研究院落户成都后开展的第一期深度辅导。天府新区科技创新局相关领导出席了此次孵化培训。

  据介绍,主导此次培训的创新导师是斯坦福国际研究院(SRIInternational)创新领导中心执行总裁ClaudeLeglise和全球合作创新合伙人AndySwitky。ClaudeLeglise在担任英特尔风险投资副总裁期间,负责在25个国家进行了150个股权投资,并担任多家上市公司董事;AndySwitky善于将独特的创新设计思维应用于市场实战,是硅谷多家科技企业的创新顾问。两位硅谷大咖专程赴蓉为创业者带来“原装进口”的硅谷孵化,以挖掘其成长为未来伟大公司的潜能。

  参加孵化的20个项目,是斯坦福国际研究院从上百个优秀项目中评审出来,包括轨道巡检装置、微生物电化学净水系统、药用植物标准、s于VI与MIIA的图像检测安全系统等。在接下来为期4天的集训中,两位硅谷大咖将对他们分两批次进行全方位分析和针对性辅导,为其梳理市场定位、技术营销、用户渠道、商业模式等关键要素。

  ClaudeLeglise接受记者采访时表示:斯坦福国际研究院(SRIInternational)由斯坦福大学于1946年创建以来,作出了数以千计改变人类生活方式的重大创新,享有硅谷灵魂之称,是美国最大的综合性研究机构。选择成都建立SRI在中国的唯一分支机构,是经过横向比对国内几大城市的经济发展、地理位置、政策支持等综合环境后,在成都市委市政府的大力支持下与天府新区共同组建而成。研究院旨在借助SRI品牌、创新管理方法及资源渠道方面的优势,孵化、培训拥有新技术和商业概念的创业团队,挖掘其ㄎ世界级企业的潜能;以及从SRI、硅谷或世界其他地域引进先进技术或企业,促进成都高科技产业全球化发展。

  斯坦福天府研究院CEO黄砚农博士表示:“非常欢迎拥有新技术、独特商业模式的企业、团队,通过研究院官网

  (www.tianfuinnovation.com)

  报名参与到斯坦福天府研究院的创新孵化中来,被选中的项目将进行为期3-6个月的SRI系统孵化,最终前往美国硅谷斯坦福国)研究院总部参加为期2周的风投预备计划,与硅谷企业家、风投机构进行商务谈判,赢得风险投资。”

  据悉,未来斯坦福天府研究院将致力于成都高新科技项目的深度创新孵化,帮助其稳步成长为全球化企业;另一方面,借助SRI在全球的资源及影响力,引进成熟高科技产品,帮助成都踏上高新科技全球化发展的跨越式通道。(完)

责任编辑:邓敏

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2