• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

时间:2016-09-14 15:52:07   王保胜   中国文化人物   阅读:7541   评论:0
内容摘要:中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会于9月6日至7日在隋唐丝绸之路的起点——西安大唐西市共同主办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会•丝绸之路国际总商会合作发展大会”取得圆满成功。本次峰会嘉宾规格高端,议题设置精准,活动丰富务实,合作成果丰硕,霉际国内引...
/

    中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会于9月6日至7日在隋唐丝绸之路的起点——西安大唐西市共同主办的“丝绸之路工商领导r(西安)峰会•丝绸之路国际总商会合作发展大会”取得圆满成功。本次峰会嘉宾规格高端,议题设置精准,活动丰富务实,合作成果丰硕,在国际国内引起了热烈反响  中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

    丝绸之路国际总商会主席、中国国际商会副会长吕建中为首届金骆驼奖的获奖者巴勒斯坦国际商会主席穆尼比•马斯里、俄罗斯企业家联合会主席亚历山大•邵欣(右一,派代表代领)、土耳其国际商会主席瑞法•贝(右二,派代表代领)和凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐颁奖  中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

    “丝绸之路工商领导人(西安)峰会•丝绸之路国际总商会合作发展大会”开幕式上的主旨演讲引发与会嘉宾强烈共鸣  中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

   与会嘉宾围绕共建“网上丝绸之路”平台、共建“一带一路”跨境金融服务平台、共建“一带一路”中心城市合作平台等议题交流互动,达成共识,取得了诸多务实合作的成果 中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

    丝绸之路国际总商会主席、中国国际商会副会长吕建中在大唐西市博物馆与参加峰会的外国嘉宾亲切交流  中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

    一千多年前,大唐西市是世界的国际商贸中心和文d交流中心。当年中国以包容、博大、海纳百川的文化和胸襟欢迎四海宾朋。今天,西安峰会邀请到52个国家和地区的商协会组织汇集到隋唐丝绸之路起点,共商合作发展大计,这无疑是丝路精神的一次生动体现,为助力“一带一路”建设增添新动力、注入新活力  中新社发  王保胜 摄

丝绸之路工商领导人(西安)峰会国际国内反响热烈

    峰会期间,来自52个“一带一路”国家的政府代表、驻华使节、商协会主席,国际组织负责人,以及国内外博物馆馆长和中国工商界企业家嘉宾参观了世界文化遗产“秦始皇兵马俑”,感受了古都长安悠久的历史和厚重的文化魅力  中新社发  王保胜 摄

    为积极响应国家“一带一路”倡议,积极发挥民间社团作用,促进经贸合作,在中国贸促会、中国国际问题研究基金会的支持下,由中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会共同主办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会•丝绸之路国际总商会合作发展大会”于9月6日至7日在隋唐丝绸之路的起点——西安大唐西市圆满举办。本次峰会嘉宾规格高端,议题设置精准,活动丰富务实,合作成果丰硕,在国际国内引起了热烈反响。

    来自波兰、格鲁吉亚、阿尔及利亚、哈萨克斯坦、意大利、俄罗斯、巴基斯坦、土耳其等52个“一带一路l国家的政府代表、驻华使节、商协会主席,联合国、东南亚国家联盟及天然气输出国组织等国际组织负责人,以及国内外博物馆馆长和中国工商界企业家500余位嘉宾出席开幕式,会议层次高、规模大,体现了代表的广泛性与多样性。

    峰会以“构筑工商合作平台,共推‘一带一路’建设”为主题,包括开幕式、主旨演讲和5个主论坛,3场推介会,2场并行会议及9项展览展示活动。交流主题丰富,交流互动频繁,与会嘉宾围绕“一带一路”贸易、金融、文化、城市合作等领域提出了许多建设性的意见和建议,取得了诸多务实合作的成果,开创了“一带一路”国际合作新局面。

    在9月6日举行的开幕式后,中石油投资集团董事局主席邵辉p蒙塔纳论坛顾问委员会主席丹尼尔•华纳,华融证券董事长祝献忠,以及丝路城市联盟高级顾问哈维•佐丁分别发表主旨演讲,普遍看好丝路商机,愿意展开广泛的投资合作。本届峰会,丝绸之路国际总商会还首次设置了“卓越领袖奖”颁奖仪式。丝绸之路国际总商会主席、中p国际商会副会长吕建中为来自巴勒斯坦国际商会主席穆尼比•马斯里、俄罗斯企业家联合会主席亚历山大•邵欣、土耳其国际商会主席瑞法•贝和凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐颁发卓越领袖奖——金骆驼奖。

    务实合作是丝绸之路国际总商会立会之本,也是本次活动的重大亮点。本届峰会不仅有论坛,更有项目对接、专场推介、合作签约等活动安排。嘉宾通过参会更加深刻地认识到,中国“一带一路”倡议不仅仅是宏大的愿景,也应该是沿线各国商协会共同的机会,更是实实在在惠及各国人民的行动。丝绸之路国际总商会也成为了推动“一带一路”建设的新平台,加入丝绸之路屑首苌袒嵴飧鑫袷岛献骰构成为各国工商会为之骄傲和自豪的大事。

     峰会期间,与会嘉宾推广了各自国家的国际投资合作项目,并进行了项目合作洽商与对接,成果喜人。“首届丝绸之路名品交易会”、“历史的交杯——中国茶文化与格鲁吉亚酒文化国际展演活动”,以及西安市政府举行的投资环境与重点项目i介会,赢得了与会嘉宾的交口称赞。

    本次峰会规模之大、规格之高、内容之丰富、成果之丰硕,受到了与会嘉宾的一致好评。与会嘉宾认为这次峰会极大促进了丝路各国之间的对话交流与互联互通,将成为“一带一路”务实合作的重要抓手。总商会倡导的务实合作项目也得到了与会各国商界领袖的高度关注。目前,已&俄罗斯、土耳其、菲律宾、蒙古、乌克兰等国邀请丝绸之路国际总商会前去进行路演和项目推介。

    本次峰会开启了政府、商会与企业合作举办国际高端会议的新模式。作为活动的策划者和倡议者,丝绸之路国际总商会和大唐西市通过联合主办与承办此次政府、工商界的高端合作对话活动,向国内外各界集中展示了中国a业在落实国家“一带一路”倡议中发挥的“领头羊”作用和利用国际组织讲好丝路故事、传播中国声音,推动“一带一路”建设的有益尝试,也向社会各界展现了一种宝贵的企业家精神和社会责任担当。

    “丝绸之路工商领导人(西安)峰会•丝绸之路国际总商会合作发展大会”引领、带动了众多沿线国家的商协会组织和企业共同参与“一带一路”建设,为弘扬“丝路精神”,助力“一带一路”建设增添新动力、注入新活力,使古老的丝绸之路重现辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。(中国文化人物)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2