• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

科技创新结硕果 益家食品获强卫充分肯定

时间:2016-06-16 10:08:35   万瑜 曹凯新   欧联华文网   阅读:694   评论:0
内容摘要:“益家食品作为高安市第一家食品上市公司,要进一步发挥敢闯敢干的精神,要高标准严要求,申请建设省级企业技术中心,力争取得高新企业认定”,6月13日,江西省委书记强卫在视察高安工业园区时,在益家食品厂区及公司展厅一边吃着公司生产的老面馒头,一边对着公司董事长章仁郊八嫘械娜怂怠N...

    “益家食品作为高安市第一家食品上市公司,要进一步发挥敢闯敢干的精神,要高标准严要求,申请建设省级企业技术中心,力争取得高新企业认定”,6月13日,江西省委书记强卫在视察高安工业园区时,在益家食品公司一边品尝公司生产的老面馒头,一边对公司董事长章仁勇说。


科技创新结硕果__益家食品获强卫充分肯定
江西省委书记强卫视察益家食品展厅

    为了帮助企业降低成本减负担,提升盈利能力,促进全 经济平稳较快发展,江西省委、省政府决定在全省开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,并由省委书记强卫亲自挂点帮扶高安市工业园区。6月13日,省委书记强卫一行来到他第三个挂点园区——高安工业园区视察指导,先后走访了奥其斯、龙工机械、益家食品、亚中电子、康铭盛光电、璐克斯机械、福山众品鑫包装、天孚光电、维尔宝食品生物、瑞阳陶瓷等10家企业,讲政策、问困难、解难题,将“降低企业成本,优化发展环境”专项行动引向深入。省委常委、省委秘书长朱虹、省发改委主任吴晓军,宜春市委书记邓保生、市委副书记、市长蒋斌,高安市委书聂智胜、市委副书记、市长袁和庚等随同调研。

    “降低企业成本,优化发展环境”专项行动一个多月来,已如春风一般,给企业送去了雨露,催发了生机。据测算,专项行动将为高安工业园区企业直接降成本5亿多元,受惠多的企业降额将高达4700多万元。而益家食品作为高安市“降低企业成本,优化发展环境”专项行动的代表企业,可直接降低成本165.54万余元。

    强卫书记一行先后参观了益家食品厂区及公司展厅,对于公司规模化、标准化的生产环境和健康优质的产品给予充分肯定。调研过程中,领导一行现场品尝了益家食品公司生产的百粤绣球包、真手工老面馒头、百粤猪肉韭菜生煎饺等特色产品,对公司研发团队和创新能力给予良好评价,并建议相关部门将百粤绣球包等特色产品列为省委接待专用点心,让更多的海内外嘉宾品尝到健康、绿色、安全的江西址教厣美食。

科技创新结硕果__益家食品获强卫充分肯定
益家食品“百粤绣球包

    

    章仁勇董事长介绍说,公司于2007年10月落户于高安市新世纪工业园区,占地面积26亩,p筑面积15000平米,是一家集研发、生产、销售、配送于一体的速冻主食产品深加工企业,年产能20000吨。公司主要以互联网、政府早餐工程连锁专卖、经销商代理三位一体为商业模式,并与江西农业大学食品工程学院、江西科学院等单位合作,形成了长期稳定产学研合作关系。公司旗下p“е家阳光” “百粤名点” “蒸和味”和“益家蒸典”四个商标,其中“е家阳光” 和“百粤名点”成为两个主打品牌;拥有功能绿叶馒头、药膳方便粥、绣球包等16项专利;先后获得“江西省龙头企业”、“江西省著名商标”、“中国烹饪协会名厨委员会荣誉主席单位”“第六届全国十佳创新面点”“中国赣菜名点小吃”等荣誉称号共32项。为提升持续经营发展能力,公司于2015年7月24日成功登陆新三板,股票代码:832874,成为高安本土首家新三板挂牌企业。


科技创新结硕果__益家食品获强卫充分肯定
益家食品办公大楼

    据了解,公司主打品牌“e家阳光”商标F2009年注册,2013年荣获“江西省著名商标”,主要产品有速冻米面制品类面点、方便主食粥类,其中山药药膳粥、功能绿叶馒头于2013年荣获江西省工信委“江西省新产品证书”、2016年荣获发明专利。公司还研发出了零添加方便粥类系列产品及冷冻面团等产品,并作为农业部推行的全F仅有的两家试点单位之一,正在试点开发马铃薯系列主食产品。

    章仁勇介绍说,公司特别重视高技术、专技能人才引进和培养,在享有中国速冻米面制品行业创始人之一郑恂先生的帮助和江西省科技厅特派挂点企业食品专家团定点指导下,公司正在加速建设企业研发技术中心,从面点类点心发源地--广州聘请拥有面点培训资质和国家高级面点师资质的专业人才担任公司技术总监、研发技术员,目前企业研发创新团队已拥有20多人。同时,为进一步加强研发实力,公司长期与江西农业大学食品工程学院、江西省科学院合作,建立了学研合作基地,定期与科研院所的留学博士、专家等探讨开发系列产品。

    “益家食品立志打造中国放心早餐第一品牌,力争五年超过3个亿。”益家食品董事长章仁勇向强卫书记一行描绘说,这是公司的美好期许,也是公司发展进步的动力。(万瑜  曹凯新)

 

 


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2