• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
一带一路

中俄两国元首出席华泰汽车与俄罗斯卡车巨头签约仪式

时间:2015-09-07 14:27:24      欧联华文网   阅读:263   评论:0
内容摘要: 华泰汽车集团与俄罗斯卡玛斯汽车集团在人民大会堂签署双边合资项目协议,习近平总书记、普京总统共同出席签字仪式中新社发 王保胜 摄中俄两国元首出席华泰汽车与俄罗斯卡车巨头签约仪式助推“一带一路”战略 在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,华泰车集团...
      \
 
      华泰汽车集团与俄罗斯卡玛斯汽车集团在人民大会堂签署双边合资项目协议,习近平总书记、普京总统共同出席签字仪式    中新 发  王保胜 摄
 

中俄两国元首出席华泰汽车与俄罗斯卡车巨头签约仪式

助推“一带一路”战略

       在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,华泰汽车集团与俄罗斯卡玛斯汽车集团于9月3日在人民大会堂,签署了价值6.3亿美元的双边合资项目协议,习近平总凹恰⑵站┳芡彻餐出席签字仪式。
       签字仪式上,华泰汽车集团董事长张秀根与俄罗斯卡玛斯KAMAZ汽车有限公司董事长谢尔盖 A. 卡国金签署了双边合资项目协议。华泰汽车集团是集整车及零部件研发、制造、销售以及汽车金融、租赁等拔裎一体的大型产业集团。卡玛斯汽车是俄罗斯最大的 重卡制造商,同时也是全球十大重卡制造商之一。此次双向互惠合资模式是指在技术、生产、市场方面资源共享、优势互补。


\
 
      华泰汽车集团董事长张秀根与俄罗斯卡玛斯KAMAZ"车有限公司董事长谢尔盖 A. 卡国金签署双边合资项目协议     中新社发  王保胜 摄
 
       根据双方协议规划,华泰汽车集团与俄罗斯卡玛斯汽车集团将在天津自贸区合资成立年产5万台集研发和制造一体的重卡生产基地,导入具有国际市场竞争优势的中、高端重卡,越野全驱载重卡和专用装备商用车等系列汽车产品,项目年产值200亿元人民币。
       华泰汽车集团将引进卡玛斯汽车集团掌握的高寒、高热等极端气候和多种路况下的全天候、全驱动卡车尖端技术,填补国内相关领域技术空白。华泰汽车将延续“引 进来、消化掉、再创新、走出去”的自主研发与技术成果转化战略,与俄罗斯卡玛斯汽车集团一道实现商用车尖端技术的国产化,生抵圃斓谋镜鼗,领先产品的国 际化。同时,华泰汽车将结合自主的、领先的新能源汽车技术,实现合资公司新能源商用汽车的研发与生产,填补国内相关领域空白。华泰汽车利用已有的市场、渠 道和服务网络优势,为合资项目在国内外多领域市场的销售提供支持。大力拓展国内、国际党 
       双方协议同时还规划,俄罗斯卡玛斯汽车集团与华泰汽车集团将在俄罗斯鞑靼斯坦成立年产30万台的乘用车合资公司,年产值57亿美元。合资公司将采用散件组 装生产模式,生产华泰汽车自主品牌的SUV和轿车产品,并将搭载华泰党底灾骷际醯那褰嗖裼头⒍机、4AT和6AT自动变速器产品。合资公司将会利用卡玛 斯汽车集团在俄罗斯本土的市场、销售、服务网络等优势,实现华泰自主品牌的乘用车产品广销俄罗斯全境。
       华泰汽车将与卡玛斯汽车共同拓展国内、国际商用重卡市场,以中国天津为桥头堡,进军东南亚、印度、非洲等国际市场,提升中国重型卡车产业在国际市场上的竞 争力。双方还将利用各自产品在国际市场的已有布局优势,以及中国与俄罗斯各自的区位经贸优势,将双方合资、合作成果辐射到中亚、中东与欧洲等地区,契合并 力支撑中国“一带一路”战略的实施。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2