• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

当代艺术名家风范——舒先惠

时间:2018-01-17 11:29:55   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2678   评论:0
内容摘要:  舒先惠 ,号三石翁, 湖南长沙人,现年七十七岁。中国国际现代艺术研究中心高级研究员、中国国际艺术家协会艺术顾问。2015年获德艺双馨艺术家称号。  作品入选《百年中国书画史---近当代名家作品选集》(中国文联出版社),《中国书画40年》......


  舒先惠 ,号三石翁, 湖南长沙人,现年七十七岁。中国国际现代艺术研究中心高级研究员、中国国际艺术家协会艺术顾问。2015年获德艺双馨艺术家称号。

  作品入选《百年中国书画史---近当代名家作品选集》(中国文联出版社),《中国书画40年》(红旗出版社),《当代书画记实——中国艺坛名家经典作品范本研究》(中国美术出版社),《全国名家中国画邀请展作品集》(河北美术出版社),《中国书画匠心人物》(百花文艺出版社),《大道传薪--中华文化传承名人录》(中国民族摄影艺术出版社)以及《亚欧书画中英文版》、《现代书画辑要》、《人民美术》、《艺术品投资参考》、《兰亭雅韵》系列丛书、《行善助教育,省市书画名家捐赠作品集》、《中国名画家》、《盛世国艺》作品集、《推动中国的学者》等书。

  书画作品分别被中华人民共和国驻悉尼总领事馆 、澳洲华人电视台和四川广安邓小平纪念馆、山东拓普书画院、杭州神龙川旅游度假村等单位收藏。

  《现代书画辑要》编辑部的评价:

  “舒先惠精湛墨宝,笔技绝伦,巧妙构思,楚楚动人,袭人眼帘,击人瞳孔。他的国画作品,个性突出,各具特色。他在书画艺术发展的道路上走出一条自己的路,他既是传统文脉的传承者,又是现代书画的创新者,同时也是国家文化艺术界贡献杰出书画家。他的作品大气磅礴,沉厚氤氲,不仅给人以艺术欣赏而且给人以精神上的享受。

  《兰亭雅韵》丛书主编刘永朝的评价:

  舒先惠既是传统文脉的传承者,又是现代书画的创新者。创作中“以书入画”,作品构思巧妙,清新雅致,笔墨潇洒,流利酣畅,浓淡干湿相宜,色彩和谐,纯朴清新,线条自然明朗,苍劲有力,意境深远,韵味十足,格调高雅大气,让人赏心悦目,颇得中国书画之神韵,为当代艺术中的神品,是当今画坛的实力派画家。

舒先惠作品《相呼》

舒先惠作品《猛禽》

舒先惠作品《尝新》

舒先惠作品《翠鸟在后》

舒先惠作品《后顾》

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:资中散记
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2