• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

武陵新鲜人 世大运展太极门真功夫

时间:2017-09-21 03:22:22   作者:purelin88   来源:eztv   阅读:4574   评论:0
内容摘要:世大运在台湾,为这热情的岛屿,迎来充满青春活力的国际盛事。甫于今年暑假通过国中会考,跻身桃园第一志愿武陵高中的新鲜人廖柏凯、王芊云,也一同参与世大运开幕序曲展演,随着太极门「薪传˙传心」的磅礴登场,跃上国际舞台。
武陵新鲜人 世大运展太极门真功夫

(记者李莉桃园报导)世大运在台湾,为这热情的岛屿,迎来充满青春活力的国际盛事。甫于今年暑假通过国中会考,跻身桃园第一志愿武陵高中的新鲜人廖柏凯、王芊云,也一同参与世大运开幕序曲展演,随着太极门「薪传˙传心」的磅礴登场,跃上国际舞台。

  正当所有的同学们结束大考放松心情时,这群太极门青年世代在37度的烈日下,为世大运的开幕序曲展演积极练习了近3个月。连续高温,炙烤着他们的皮肤,更考验着他们的体能与毅力。不断的练习再练习,休息时间喝口水、擦把汗又再度上场练习,就是希望把中华武术与艺术的完美融合,呈现于世人面前。

  练习过程中,刚开始被纠正动作时,廖柏凯坦承心里也会有不平的感觉,但在太极门练功学习冷静思考,凡事先向内求,虚心检讨,廖柏凯反思,如果每次被指正都能从中学习,就能进步更快,不去检讨他人,收获的是自己。尤其是让心胸变宽大,「这在我每次被爸妈念的时候最受用,我不会再立刻回嘴,是先让自己冷静,以客观角度评断,也因此减少很多不必要的争吵和不愉快。」天气炎热,能在艰困的环境中磨练,不怕累,不起恶念,保持欢喜心,廖柏凯克服体能的限制,在旗阵中舞旗、冲阵,精神抖擞的「哈!」声,展现阳光少年的活力。

  参与剑舞展演的王芊云刚中带柔的身段,转身、踢腿,移形换位,快速组成「七星剑阵」、「光明神剑」,展现坚毅的侠女形象,她说:「在练习的过程中学习到勇敢与坚定,回想过去的自己在学习上总是无法笃定,对自己充满怀疑,甚至在会考之前的模拟考,每次的分数都无法达到武陵高中的标准。但是在会考半年前,我每天认真练功、打坐,让心容易静下来,这份稳定的心让我在考试中展现好的成绩。」学会稳定自己的心,接受各种考验的青春美少女,除了在世大运序幕展演的舞台发光,也将成为自己人生舞台上耀眼的一颗星。

  许多顶尖大学校长表示,现代的高等教育,不欢迎高分低能的学生,现在的大学生必须具有良好沟通、独立自主、面对挫折以及解决问题的能力。这群经过阳光与体能淬炼的年轻人,以他们的勇敢、坚毅自信与欢喜,证明了台湾未来的希望,也为世大运带来活力与朝气。

2017-9-18 09:26 上传


图说 : 桃园第一志愿武陵高中新鲜人王芊云(左)、廖柏凯(右),参与2017世大运序幕展演。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:新鲜  功夫  太极  真功夫  
上一篇:没有了
下一篇:「旗」动世大运 太极门转动正能量
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2