• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

世大运返国前参访太极门 莫桑比克盼和平美好降临

时间:2017-09-14 21:50:47   purelin88   eztv   阅读:3056   评论:0
内容摘要:2017台北世大运「台湾英雄大游行」庆祝活动正展开,代表台湾参赛的选手接受现场民众英雄式的欢迎,台北市长柯文哲表示,世大运让世界看见最好的台湾。在世大运开幕序曲展现武术气功文化之美令人印象深刻的太极门,接连数天出现许多外国选手慕名造访的身影,继阿拉伯联合酋长国、加拿大、卢旺达、博茨瓦纳等国之后

世大运返国前参访太极门 莫桑比克盼和平美好降临

 

【记者姜艾利/台北报导】831日傍晚的台北街头闹热滚滚,原来是2017台北世大运「台湾英雄大游行」庆祝活动正展开,代表台湾参赛的选手接受现场民众英雄式的欢迎,台北市长柯文哲表示,世大运让世界看见最好的台湾。在世大运开幕序曲展现武术气功文化之美令人印象深刻的太极门,接连数天出现许多外国选手慕名造访的身影,继阿拉伯联合酋长国、加拿大、卢旺达、博茨瓦纳等国之后,91日莫桑比克国家篮球代表队一行12人也来到太极门,惊呼太极门的美好真是不可思议,这个世界需要更多像这样的团体,谢谢太极门。

 

  第一次来到台湾的随队青年及体育部高级官员Azarias Bastos说,感觉到这里是很棒的国家,太极门开幕展演的当下,有幸能在现场欣赏到,印象很深刻,真正来到太极门让他时时刻刻都很激动,因为真的是太棒了,「学到很多不同的经验,学到爱与和平,这对全世界都需要。」

 

  对球员而言亦师亦友的领队教练Benjamin Pita Manhanga说起很享受在太极门的种种,除了这里很多人都很开心,「更有一种心灵上的平和,但这很难形容,这世界上很多战争,但是在太极门我看到了和平,希望你们也可以到莫桑比克,因为我们很需要。我可以把爱与和平带回去,并且分享给我的学生。」

 

  Dercio David Mula认为太极门是很友善的地方,「是一群非常美好的人,这真是太不可思议了!」Aldair Mechiso则感受到既平静又兴奋的心情,是种支持的力量,可以让他往后遇到困难时,依然积极向前。互动热络的现场,功夫茶喝得有滋有味,年轻的球员们嗨翻,还忍不住在场中跳起舞来。

 

  由一群太极门年轻世代扬起清亮的嗓音唱起「The Angel in Your Heart」,身体随着旋律自然律动,将歌曲中美好的意境与能量满满送给在场所有的人。Klavs Kiefer Bunguele说,「我希望有机会可以再回来,因为我喜欢这里,希望我可以变得更好,也希望自己的国家能够生活在充满爱与和平的环境里。」  Malik Carrilho Da Conceicao认为武术可以让身心平和,太极门应该要持续在全世界推动爱与和平,这个世界需要更多像太极门这样的团体,谢谢太极门,谢谢台北。

 

图说一:莫桑比克国家篮球代表队与太极门弟子合照。

图说二:莫桑比克国家篮球代表队一行12人参访太极门。

图说三:现场互动热络。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:2017台北世大运  台北市长柯文哲  武术气功  太极门  阿拉伯联合酋长国  加拿大  卢旺达  博茨瓦纳  莫桑比克  Azarias  Bastos  Benjamin  Pita  Manhanga  爱与和平  Dercio  David  Mula  Aldair  Mechiso  功夫茶  The  Angel  in  Your  Heart  Klavs  Kiefer  Bunguele  Malik  Carrilho  Da  Conceicao  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2