• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

太极门「溯古还原」揭密人类自救关键

时间:2017-06-02 08:54:52   purelin88   欧联华文网   阅读:21   评论:0
内容摘要:现今世局動盪、戰火頻傳、氣候異常、人心不安,可曾想過生命的意義在哪裡?2017年5月28日在桃園展演中心,太極門演出的醒世鉅作「溯古還原」,引领观众穿越時空,思考自己「從何而來?要往何處去?」探討人類面對艱難世局的自救關鍵。
太极门「溯古还原」揭密人类自救关键

(記者白玉/台北報導)现今世局動盪、戰火頻傳、氣候異常、人心不安,可曾想過生命的意義在哪裡?2017528日在桃園展演中心,太極門演出的醒世鉅作「溯古還原」,引领观众穿越時空,思考自己「從何而來?要往何處去?」探討人類面對艱難世局的自救關鍵。名作家林文義看完這齣劇表示,他更要秉持內心的良知,努力當一個好作家。林文義的太太--珠寶詩人曾郁雯則表示,我們究竟從哪裡來?要往哪裏去?看完「溯古還原」之後,每個人應該都可以找到4己的答案,穿越滾滾紅塵,在最黑暗的深處看見最光亮的希望。


劇中角色都是由來自各行各業太極門弟子擔綱,皆是非專業演員。林文義指出,太極門所有的道具、布景、舞蹈、武術,非常用心,有專e的水準,讓他很佩服;看到師兄姊這樣互相尊重、互相包容,都是師父無形中的教養。


其中靈動的祥獅獅尾是由年近花甲的蔡將寶擔綱演出,獅尾不僅要一直彎著腰,輕巧地配合獅頭跳躍、翻滾,還要o時撐起超過六、七十公斤的獅頭,對已有兩個孫子,58歲的阿公而言,並不是件容易的事。然而,在太極門練功已逾20年的蔡將寶,歡喜感恩地接受這個角色,並覺得這是今生最榮耀的事。他把舞獅頭的師兄當作自己的親人,愛護有加,兩人默契十足,透過祥獅共同散發出歡樂能量。身為影像輸出業老闆,蔡將寶始終將r父提點的「精於多樣、廣於多樣」放在心中;除了在工作之餘進修專業攝影技巧,透過鏡頭記錄彩色人生外,他更樂於參與太極門各項公益活動。此次甫從海拔3310公尺的台灣第二高山湖嘉明湖下山後,他旋即投入溯古還原的練陣行列,不僅讓自己體力變更好,更顯年輕,透過這齣劇的排練過程,讓他更t解自己、心性更沉穩,也期許自己未來事事都能做得更圓滿,幫助更多人。


飾演小猴子的古哲熏年僅10歲,練陣過程常須犧牲假期玩樂時間,早出晚歸,但他卻從不抱怨,非常珍惜並歡喜參與每次陣組的練習。師父教o他要演什麼像什麼,要先感動自己才能感動別人,讓他學會用「心」演出;當活靈活現的小猴子在心生惡念的主角亂棍下哀嚎而終時,每個人的心都不禁為之一酸,甚至落下淚來。古哲熏說,這齣劇讓他看到五毒(貪、嗔、癡、慢、疑)很可怕,因為常常會出現在自己的生活當中,所以要常常反省自己,修改自己,才能找e回家的路。人如果做壞事,最終都會自食惡果,逃不過天理的制裁,會有報應。和平鐘的鐘聲很震憾人心,傳達出愛與和平的理念。他說,這齣劇是人間珍寶,是師父送給世人的禮物。


古哲熏七歲入太f門,跟著師父修性修心,在參與各項陣組的練習及公益活動展演的過程,從上台分享說不到幾句話就會掉眼淚的內向孩子,蛻變成熱情大方、充滿活力,陽光的快樂男孩。為了在練陣的同時也能兼顧學校課業,古哲熏說他學會了管理自己的時間,成績一直維持在班上前三名,不讓父母親操f。師父的叮嚀指導、師兄姊的關懷鼓勵,是他不斷成長的動力,遇到困難也能樂觀面對,因為師父告訴他「凡事都是最好的安排」。開朗的笑容讓他成為學校和家裡的開心果,在太極門學會主動關懷及幫助別人的他,也因而屡次被同學選為班長。


太極門為古傳氣功武術修行門派,掌門人洪道子博士長期以來帶領弟子拜訪五大洲71國,透過文化交流傳遞愛與和平的理念,2014年起更推動良心時代運動,至今已有197國人士響應,在全球形成善的蝴蝶效應。此次透過「溯古還原」,期盼喚醒每個人的良心,人人守護心中的良知,在紛亂的時局之中,維持心靈的平衡與安定,為世界注入正向的能量,共同轉動世界,轉動命運。


太极门「溯古还原」揭密人类自救关键
1:r文义及曾郁雯伉俪出席观看太极门溯古还原。
2:剧中灵动的祥狮,悠游自在、欢喜快乐,与祥龙、凤凰、麒麟四祥兽展现远古祥和境界。
3:年近花甲的蔡将宝甫从海拔3310公尺的嘉明湖下山,旋即投入溯古还原中的祥狮练阵,透过这出剧,让他更了解自己、心性更沉稳,也期许自己未来事事都能做得更圆满,帮助更多人。
4:年仅10岁的古哲熏听从师父教导,要先感动自己才能感动别人,学会用「心」演出活灵活现的小猴子。

5:古哲熏在太极门练功后,从内向爱哭蜕变成热情大方、充满活力,阳光的快乐男孩,并学会时间管理,成绩一直维持在班上前三名,不让父母亲操心。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:太极门  溯古还原  桃园展演中心  名作家林文义  珠宝诗人曾郁雯  影像输出业老板蔡将宝  古哲熏  和平钟  爱与和平  气功武术修行门派  掌门人洪道子博士  良心时代运动  蝴蝶效应  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2