• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

太极门醒世大戏《溯古还原》公演爆满 穿越千万年时空回归心灵故乡

时间:2017-05-30 21:28:22   purelin88      阅读:30   评论:0
内容摘要:人从何而来?要往何处去?穿越前世今生的生命密码是什么?2017年太极门师徒自费、自制,共同创作的醒世大戏《溯古还原》
太极门醒世大戏《溯古还原 公演爆满
穿越千万年时空回归心灵故乡

(记者李珊/台北报导)
    人从何而来?要往何处去?穿越前世今生的生命密码是什么?2017年太极门师徒自费、自制,共同创作的醒世大戏《溯古还原》,528于桃园展演中心盛大演出二场,场场爆满。剧情寓意从主角多次轮回转世的故事中p唤醒人类的善心,指引人类生命的出路,搭配动画科技融合武术展演、现代歌舞与传统戏曲的表现方式,堪称台湾第一部武术团体公演的创新戏剧,获得6国驻华使节与代表、桃园市长**灿、多位立法委员以及法学界、文化界、媒体界等学者专家的一致赞扬。

    **灿市长特别出席,他表示生命的本源是太极阴阳,最后这个世界1是邪不胜正,只要正面力量可以激浊扬清,让正面力量能够发挥,我们社会还是非常良善。」长期拍摄云门舞集与剧场艺术的摄影大师刘振祥表示,《溯古还原》剧中有许多武术气功演出,不论男女老幼,动作中都透露出深入内化而自然散发出和谐的能量,与一般演员的表演明显不同,看1出太极门弟子深厚的气功武术基础。前台湾高等法院法官兼庭长兼审判发言人温耀源表示,剧情引人深省,让人感受到人心非常重要,人要向善,有一个善良的心才能让这个社会更祥和、世界和平。雕塑家蒲浩明则体会到找回那颗良善和纯净之心的重要。

    剧情罕见从宇宙洪荒穿越千万年时空到现代文明,透过主角不断的轮回转世,最终回归心灵的故乡。因太极门并非表演团体,因此演出一切所需都重新筹备,最大特色是充分展示时下的创客精神。
太极门师徒充分发挥DIY的创意与精神,从演员、服装、道具、音乐、舞蹈,均是太极门掌门人洪道子博士引导弟子的集体创作。四百多位素人演员从九岁到六十六岁,各年龄层的太极门弟子来自全台各地,连续四个多月牺牲假期排练。

    剧中震撼i心的原创音乐、编曲超过二十多首,加上蕴含古老智慧的吟唱,不论是发自丹田的浑厚美声,或是纯净的空灵嗓音,都展现不受限制的能量。道具设计几乎为纯手工制作,原始人时代的飞禽以一针一线细腻缝制羽翼,栩栩如生。

    《溯古还原》揭开太极文化传承数千年的缩影,剧中结合现代科技、特效、动画及声光,不仅展现艺术文化之美,更显露古老门派传承的精神与价值。从编剧、导演、演员、服装、道具、舞台设计与音乐制作,都是由太极门掌门人洪道子博士悉心指导与弟子共同努力精心擘画,结合气功武术修为,从展演中带领人们跨越时间的长廊,找到心灵的故乡,寻找生命之源。
太极门醒世大戏《溯古还原》公演爆满 穿越千万年时空回归心灵故乡

图一:《溯古还原》剧情罕见从宇宙洪荒穿越千万年时空到古代及现代文明,透过主角不断的轮回转世,寻找生命之源,回归心灵的故乡。
图二:《溯古还原》道具戏服均为太极门弟子手工缝制,一针一线毫不马虎、栩栩如生。
图三:《溯古还原》以新戏剧形式贯穿,节奏明快、层次丰富。
图四:5/28于桃园展演中心盛大演出的《溯古还原》,多国驻华使节代表,政治、学术、文化、媒体界纷纷亲临桃园展演中心。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:于桃园展演中心  桃园市长郑文灿  摄影大师刘振祥  前台湾高等法院法官兼庭长兼审判发言人温耀  雕塑家蒲浩明  太极门掌门人洪道子博士  溯古还原公演  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2