• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

抢救失眠大作战拥有一夜好眠的秘诀

时间:2017-04-27 17:31:10   purelin88   欧联华文网   阅读:57   评论:0
内容摘要:抢救失眠大作战拥有一夜好眠的秘诀(记者林孟晨台北报导) 根据卫福部食药署的统计资料,国人每年安眠药的使用量约为3亿2千7百万粒,排起来的长度相当于中山高速公路的总长,平均每5人就有1人有失眠的困扰,慢性失眠导致身心失衡,更是许多身心症的指标症状。2017年4月16日太极门大安道馆...
抢救失眠大作战拥有一夜好眠的秘诀
(记者林孟晨 台北报导) 根据卫福部食药署的统计资料,国人每年安眠药的使用量约为3亿2千7百万粒,排起来的长度相当于中山高速公路的总长,平均每5r就有1人有失眠的困扰,慢性失眠导致身心失衡,更是许多身心症的指标症状。2017年4月16日太极门大安道馆举办的人生智慧宝库公益讲座中,资深咨商心理师吕丽雪表示,现代人虽然非常忙碌疲劳,却无法放松入眠,关键就在每个人的这颗心,要让心放松的秘诀是凡事往好处想,而这样r心态是需要学习的。


咨商师吕丽雪首先调查现场的来宾们,竟然仅有1人没失眠过,根据心理学的理论,只要身体够累加上心情放松,就可以轻松入眠。吕丽雪表示要让心放松的秘诀是凡事往好处想,就是能够保持正面思考的态度。通常人们对于别人的事比较能客观论理的分析,安慰别人要想开点、要放下;当事情临到自己头上时,却难以客观理性,更遑论正面思考了,所以凡事往好处想坌奶是需要学习的。现场有一位七十六岁的王秀师姊分享改善失眠的经验,她说来太极门练气功之前长期失眠,有严重的背痛无法久站,还有肠胃过敏,生活上十分烦恼困扰。孝顺的女儿带她来太极门练气功,师父叮咛她要快乐、要多笑、不要生闷气,在师兄姊们的鼓励下,她开心的每天壅媪饭Γ大约2个多月后就发现毛病都不见了,现在越活越健康!

吕丽雪以科学理论说明人体细胞内的粒线体需要氧气与养分来产生能量,以提;细胞正常生理功能及修复、再生的需求,练气功能够提升细胞产生能量的效率,帮助受损的细胞快速修复。另外心是最大的能量厂,依据美国著名的心理科学家戴维霍金斯  (David R. Hawkins, Power vs. Force ) 20多年的研究显示,当人心中充满喜悦与爱,可以拥有很高的生命能量;当人心中充满悲伤与愤怒时,生命能量就会变得很低,所以学习保持正面思考的高能量,就是让身心灵健康的秘诀。曾经是全国跆拳道冠军的吕丽雪也以自身经验分享,20多年前她有中西医都搞不定的肝病,后来进太极门因为明师的引导帮助自己看见盲点,透过练气、修心、养性不仅跟罹患多年的肝病说再见,更学会随时保持正面思考的习惯,让自己维持身、心、灵全方位的健康与青春。


活动最后由太极门银发族师姊们带来充满欢喜气与律动感的舞蹈,这些平均年龄70多岁的银发族师姊们活力四射的开合跳,印证了欢喜能量对健康的正面效应。来宾们听完咨商心理师吕丽雪专业幽默的分享后,也都开怀大笑、纷表赞同,其中简小姐很喜欢太极门的气氛,体会到身、心、灵健康的重要;萧先生表示来到太极门感受到开心欢喜的气,也了解到气补比药补更重要;来宾陈小姐则感受到太极门的能量,希望能够学习人生智慧!



图一:咨商心理师吕丽雪畅谈如何抢救失眠,拥有一夜好眠的秘诀,就在凡事往好处想、正面思考的心。

图二:76岁的王秀师姊分享透过练功放松心情、改善失眠的喜悦。

图三:银发族师姊们充满欢喜气与律动感的舞蹈表演,活力四射。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2