• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

太极门武术登日本早稻田、庆应大学台湾校友联谊会

时间:2017-04-13 16:57:10   purelin88   欧联华文网   阅读:81   评论:0
内容摘要:日本早稻田大学台湾校友会、庆应义塾大学台湾三田会于3月31日晚间于台北国宾大饭店举办新春联谊会,早稻田、庆应、稻门会等三个会长及立法院院长苏嘉全、前司法院副院长城仲模等多位重量级贵宾、校友齐聚一堂。日本早稻田大学台湾校友会副总会长暨前司法院副院长城仲模特别邀请台湾名门--气功武术公益文化团体太极门莅临展演,名校与名门交流互动共襄盛举。
太极门武术登日本早稻田、庆应大学台湾校友联谊会
名校名门共同响应公益良心时代运动
(记者黄小蓉 台北报导) 日本早稻田大学台湾校友会、庆应义塾大学台湾三田会于3月31日晚间于台北国宾大饭店举办新春联谊会,早稻田、庆应、稻门会等三个会长及立法院院长苏嘉全、前司法院副院长城仲模等多位重量级贵宾、校友齐聚一堂。日本早稻田大学台湾校友会副总会长暨前司法院副院长城仲模特别邀请台湾名门--气功武术公益文化团体太极门莅临展演,名校与名门交流互动共襄盛举。太极门带来国粹文化之美,同时也带动现场来宾共嵯煊τ商极门等单位所推动的「良心时代运动」,大家一起团结做好事!

   首先早稻田校友会长林沧智及庆应义塾大学台湾三田会会长叶添信致词祝福大家,立法院长苏嘉全在百忙中拨冗莅临演讲「台日关系的突破与展望」,演讲中指出,将致力于台日亲善活动,建立台日友好的关系。太极门以「勇者无惧 开创"局」充满能量的武术展演开场,鼓励与会贵宾,面对所处环境能秉持正心正念,发挥善的力量,创造社会祥和。接着由手持羽扇的太极门女弟子透过柔美的舞蹈与清音雅乐,呈现出古代宫廷舞的华丽与高贵,祝福所有的来宾心生智慧圆美人生。

  
  太极门年轻师姊们落落大方、自然散发的优雅气质令现场来宾印象深刻,其中一位 演者吴孟庭,在展演当天刚好收到美国名校柏克莱大学入学录取通知,她惊喜感恩的说,「从小在太极门练气功,师父引导我们,练功就是在一吸一吐之间,在呼吸中我学到如何静心,因此提升了专注力及感受力,可以很快速的理解上课内容,很专注又很有效率的把功课及学业做好,同时 时间参加太极门的展演活动。每一次的练阵都让我更有勇气及大方也更有自信,当学校要上台时,我就会勇敢的分享,这几年也有跟着师父去国外推动爱与和平,让我也很有国际观,想不到自己一个高中生竟也有这样的机会跟各国总统推动爱的理念,在申请学校时,也把我这样的经验分享 去,还有我展演的每个角色想传达的心念,像展演鳯凰是慈悲及温暖,孔雀是想传达自信,像今天羽扇舞就是想传达温暖的感觉,同时也希望大家的心更纯净。」
   最后由一群在太极 长大的青少年特别带来日文版的「良心时代」歌曲,将美妙的歌声及欢喜的能量传送给每一位来宾,邀请与会贵宾一同进入充满良心的美丽新世界。这场展演也有全家出动的亲子档,就读师大附中高一的庄子谊,段考刚结束就赶来参加演出,他说,「从推动『良心时代运动』后,学会开始 慢检视自己,不论是在学校,或是与朋友相处,都要用良心去做。现在高中课业繁重,自己也更懂得运用平衡的智慧,来分配时间。」妈妈徐绮懋说,「全家一起在太极门练功,有同样的师父教导,与孩子们一起做好事,也无话不谈,即使现在社群网站隐藏许多危机,但孩子们在师父教导 能明辨是非,懂得自己教自己,所以当父母的真的很放心。」就读国立台北护理健康大学大一的女儿庄子葳说,「练功之后改善了过敏体质,就更容易专心学习,思路清晰事半功倍,考上理想的学校真的超幸运的。」
  早稻田校友会长林沧智先生提到,太极门传承下一代的感觉令人感动,台湾与日本关系密切,藉由棒球运动的交流,台日的关系很自然融洽,「食」的下面是良,不论餐厅食品要做的安全,让地球更好,不要让后代受苦。
  来宾何应升先生对武术很有感受,小孩子演出和谐、彼此有默契、协调性很好,年轻一代很好。太极门启发人与人的默契,提升适应社会生活的能力,良心要从道德心开始,良心就是诚恳实在做人。

图说1:日本早稻田大学台湾校友会,庆应义塾大学台湾三田会与现场来宾共同响应「良心时代」运动,大家一起团结做好事!
图说2:手持羽扇的太极门女弟子透过柔美的舞蹈与清音雅乐,呈现出古代宫廷舞的华丽与高贵,祝福所有的来宾心生智慧圆美人生。
图说3:日本早稻田大学台湾校友会、庆应义塾大学台湾三田会举办新春联谊会,太极门受邀展演共襄盛举!
图说4:就读台北国立护理健康大学大一的太极门弟子庄子葳(中)表示,练功之后更容易专心学习,思路清晰事半功倍,觉得考上理想的学校真的超幸运的。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2