• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

相思怨(词一首)

时间:2017-02-17 09:53:00   国强   欧联华文网   阅读:1175   评论:0
内容摘要:作者:国强  临窗独倚,遥知月冷星寒,思君念君,空把柔肠寸断,素手拈菱花,哪忍见,燕似人儿消瘦 ?  孤雁哀啼,不见比翼姻缘,怨君恨君,错将前事忘尽,血泪和酒咽,怎堪闻,孤鸿语儿无言 !  酒醉凭栏,远望天狼心冷。亦苦亦涩,心中沉浮万番。举首望冰盘,依然是嫦娥舞袖无端。  灯火...
相思怨(词一首)
作者:国强



  临窗独倚,遥知月冷星寒,思君念君,空把柔肠寸断,素手拈菱花,哪忍见,燕似人儿消瘦 ?

  孤雁哀啼,不见比翼姻缘,怨君恨君,错将前事忘尽,血泪和酒咽,怎堪闻,孤鸿语儿无言 !

  酒醉凭栏,远望天狼心冷 亦苦亦涩,心中沉浮万番。举首望冰盘,依然是,嫦娥舞袖无端。 

  灯火阑珊,伊人今在何处? 堪泪堪唤,眉黛欲展云岚。夜深人未静,可知否、辗转反侧无眠。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2