• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

用爱与和平翻转世界 创造温暖奇迹

时间:2017-01-30 15:24:17   purelin88   欧联华文网   阅读:54   评论:0
内容摘要:大年初四是女娲创世神话中的「羊日」,相传女娲抟土造人,制嫁娶之礼,延续人类生命。千百年来,人们遵循春耕、夏耘、秋收、冬藏的循环代代相传,然而现在的地球却如同发烧般的生病了!

用爱与和平翻转世界 创造温暖奇迹

大年初四神气家族《良心领航新希望》

(记者黄秋心/综合报导)

    大年初四是女娲创世神话中的「羊日」,相传女娲抟土造人,制嫁娶之礼,延续人类生命。千百年来,人们遵循春耕、夏耘、秋收、冬藏的循环代代相传,然而现在的地球却如同发烧般的生病了!在这反省过去展望未来的新春假期中,神气家族新春特别节目将在大年初四131日周二早上1100~1200于华视播出「良心领航新希望」,让我们用良心领航,跟着太极门师徒的脚步,走进南半球,寻找「永续发展」的契机,用爱与和平翻转世界,发现人心的「温暖奇迹」,太极门网站www.taijimen.org同步播出。

 

    1992年为了因应地球所面临的种种危机,联合国首度在巴西里约举办「地球高峰会」,二十年后,「Rio 20」的「联合国永续发展大会」,有193国政"代表以及上千个公民社会团体等数万名共同参与。在繁忙紧凑的RIO 20会议里,世界上第一个在宪法上解散军队的国家--哥斯达黎加共和国的总统罗拉?钦奇拉、世界上最幸福的国家--不丹的首相吉格梅?廷莱等元首级人士,特地在紧迫的行程中参与世界之爱和平钟鸣钟仪典。十多年来太极门师徒带着世界之爱和平钟行走五大洲,至今鸣钟者遍及全球96288位各界领袖,以行动守护和平。例如:塞内加尔总统瓦德促成乍得与苏丹签订和平协议,消弭国际冲突;圣多美普林西比总统梅尼士特赦政变叛军,获得国家和平与安定;多米尼加总统费南德斯以智慧协调化解哥伦比亚与厄瓜多、委内瑞拉之间一触即发的战火危机,化解拉丁美洲一场可能的战火,改变了世界的命运。

 

   「爱与和平」是人类共同的愿望,然而,国际中却仍有许多人身陷种族冲突中,甚至被战争的恐怖围绕着。2009年第62届联合国DPI/NGO非政府组织年会,特别将主题订为「为和平与发展:即刻废武」,世界之爱和平总会(FOWPAL)会长洪道子博士也受邀与会,由FOWPAL成w代表前往墨西哥参加,并于当时播放一卷自制影片「We are one world」,与会来宾观看影片后,纷纷表达内心的感动与省思。「我们已丧失了无条件爱别人的能力,丧失了团结合作帮助弱小的能力,我们实际上可以开始做一些小改变来改造世界,我们不能假o事情会一蹴可几,如果我们开始彼此相亲相爱,当然我们会形成更美好的世界。」与会的哥斯达黎加律师Mora 心有所感地表示。

 

        2010年联合国DPI/NGO63届年会于澳洲举行,FOWPAL成员带来蕴含万物与自然和谐共处的动画影片「老虎的愿望」。「只要大家能以更多正向的能量,团结在一起,我们就能改变这个世界,这是一件很棒的事。」Kaplan Business School校长Mark Falvo看完影片有感而发的说,「我觉得教育的好坏并不在于建筑物的设备,今天最可贵之处,是你们改变了很多老师们的观念,让他们可以将今天所领受到的好的观念,回馈给学生们。」

 

        人权是普世价值,教育更是百年大计。第七届国际人权教育会议(IHREC),201612月在智利首都圣地亚哥举行,共同讨论促进人权教育的发展,以呼应联合国人权教育方案。人权始于尊重!从永续发展的角度来看,如果人人都能尊重每个人、甚至每个物种的生命权、生存权,T世界不会再有战争、迫害,更不会有破坏整体生存环境的行为!

 

    不久前全球刚度过有史以来最热的圣诞节,各种极端气候、海平面上升、PM2.5...还有谁能够对身边环境的变化视而不见?我们每个人心里,或许都住着一只贪婪、自私的「年兽」,而爱与和平的钟声,就像鞭炮一样,不仅能赶走;兽,更能净化心灵,唤醒你我心中本有的良心,在这地球存续的关键时刻,每个人都应该有所作为。从自己本身做起,让不断增温的地球获得喘息的机会。也让我们的子子孙孙有一个美好的未来!

 用爱与和平翻转世界 创造温暖奇迹

【图一】大年初四跟着太极门师徒 脚步,走进南半球,寻找「永续发展」的契机,用爱与和平翻转世界,发现人心的「温暖奇迹」。

【图二】世界上最幸福的国家--不丹的首相吉格梅?廷莱,特地在紧迫的行程中参与世界之爱和平钟鸣钟仪典。

【图三】第七届国际人权教育会议(IHREC),201612月在智利首都圣地亚哥举行,FOWPAL成员也受邀参与,并推动良心时代运动。


标签:女娲  神气家族  华视  地球高峰会    联合国永续发展大会  RIO  20哥斯达黎加共和国的总统罗拉?钦奇拉  不丹首相吉格梅?廷莱  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2