• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

母亲遗像(外一首)

时间:2016-07-19 12:30:12   王成   欧联华文网   阅读:628   评论:0
内容摘要:作者简介:王成,男,现供职大荔县人民防空办公室,业余从事体育和宣传工作,率先涉足《搏击心理能力的培养》等课题,已出版《武术百功》、《王成诗选》2书。特别是曾经所办的《王成搏击导报》停刊号被收藏界誉为首家个人主办、首家个人姓名命名报名及首家个人体育成果为报纸内容的独家三绝奇报珍品。

 

母亲遗像(外一首)

 
文/ 王成    
 
酸泪望慈祥,
烧纸魂抱娘。
奠酒妈不饮,
扶儿为公忙。


夜饮
 
暑退夜风凉,
论剑精神爽。
反腐述侠意,
除贪心欢畅。
碰杯话搏联,
豪语音绕梁。
情深忘俗戒,
醉看月如霜。

 
   作者简介:王成,男,现供职大荔县人民防空办公室,业余从事体育和宣传工作,率先涉足《搏击心理能力的培养》等课题,已出版《武术百功》、《王成诗选》2书。特别是曾经<办的《王成搏击导报》停刊号被收藏界誉为首家个人主办、首家个人姓名命名报名及首家个人体育成果为报纸内容的独家三绝奇报珍品。1987年提出创建“世界搏击运动联合会”(搏联)的构想,并为之奋斗多年。搏联事业曾获国家体育总局对王成的直接指导,搏联被海内外众多相关专家<为:“国际体育组织物以类聚的楷模、优化组合的典范!中国将对世界体育的最大贡献和荣耀!”
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2