• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
原创文学

《此生未完》:活着真好

时间:2016-06-08 10:22:21      欧联华文网   阅读:690   评论:0
内容摘要: 时光匆匆,五年过去了,那样一个如水如菊的女子终是去了,她的生命短暂而精彩,她的人生让我扼腕,让我动容。她曾全力与死神赛跑,她曾不屈地与命运抗争,2011年,于娟因乳腺癌终是离开家人,带着无限眷恋和未完成的梦想,独自远行了。得知消息的第一时间,我心情黯然了许蹋走向死亡的过程是...

    时光匆匆,五年过去了,那样一个如水如菊的女子终是去了,她的生命短暂而精彩,她的人生让我扼腕,让我动容。她曾全力与死神赛跑,她曾不屈地与命运抗争,2011年,于娟因乳腺癌终是离开家人,带着无限眷恋和未完成的梦想,独自远行了。得知消息的第一时间,我心情黯然了许久,走向死亡的过程是如此黑暗,她却努力让这段路变得有光明,她的文字,她的抗癌日记深深地感染了也感动了我;《此生未完》,她生命写就的日记,她的生命语录让我们重新去追问生命的意义。“我们要用多大的代价,才能认清活着的意义”?奈何,天公不仁?

    张亚武先生是2014年我在北漂之家密云“读书会”认识的,印象里的张先生稳重儒雅不失热情,后来才知他是企业家,艾怡康产品的创始人;互动环节中张先生很健谈,在谈到我对于娟老师的缅怀之情时,张先生感慨,要是早一些认识,或许还会有希望,或许就会有奇迹。他感言“作为企业家,自己感觉责任和压力都很大,希望能把企业做得更好,更大,服务社会,去帮助更多需要帮助的人”,“希望我的产品(GSH前体双键胱氨酸/CAI植物复方八单醣)能够真正地帮到那些需要的人,谱写生命之歌,实现人生价值。”活动结束后,我们互相留了联系方式。

    回去的路上我不禁喟叹:活着,真好,活得真实,生命才会充满意义。此生未完,选择艾怡康,对生命作第二次选择,让人生少一些遗憾。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2