• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
小记者

太极门超强电力拉拉队 土地公婆也来逗闹热

时间:2017-09-14 04:08:53   purelin88   eztv   阅读:3279   评论:0
内容摘要:2017世大运中华运动健将屡传捷报,连连夺牌,振奋人心!日前举办的世大运序幕开场节目《太极门太极阵–薪传。传心》回响不断,博得满堂彩。
太极门超强电力拉拉队 土地公婆也来逗闹热
(记者陈朵朵/综合报导) 2017世大运中华运动健将屡传捷报,连连夺牌,振奋人心!日前举办的世大运序幕开场节目《太极门太极阵–薪传。传心》回响不断,博得满堂彩。8月26日太极门于板桥第一运动场举办别开生面的武术运动大会,再度呈现世大运经典展演,连地方保护神土地公、土地婆、电音三太子等众神明也相约一同来「逗闹热」;现场涌进二万名的观众更是热力四射,加油欢呼声响彻云霄,虽然顶着烈日一连观赏3小时表演,依然热情不减、意犹未尽,欢乐指数百分百。
  难得一见的精彩展演,吸引各方亲朋好友前来观赏,也带来了代表各地方特色的文化一同加入嘉年华游行行列。超级吸睛的莫过于场中26尊土地公、土地婆携手前来参加这个难得的盛会,在传统文化中,祭祀土地神即祭祀大地,在现代有祈福、求财、保平安、保农业收成之意,此次请出守护神,就是希望护佑全国士农工商,个个安居乐业、快乐幸福,为每位来宾送上满满好福气。台湾本土文化经典,喜欢看热闹的电音三太子自然不会缺席,随着音乐节奏轻松起舞的三太子,也为国家带来风调雨顺、国泰民安的祝福。
  乡亲土亲人也亲,来自全球各地的朋友纷纷展现当地热情,还带来了客家传统民俗布马阵与采茶舞的呈现,结合了欢乐、喜庆、团圆等多元故事内容,呈现喜上加喜,亲上加亲的和乐画面。传统民间乐器–北管,在婚丧喜庆、庙会等庆祝活动,扮演着重要的角色,一群由小学五年级到年长的阿嬷所组成的北管乐团,演奏曲目「万年欢」、「风入松」等曲目,增添欢乐与喜气。文化无国界,这些传统文化足迹,更已随着太极门透过文化交流跃上国际舞台,让世界各地都能欣赏到台湾文化之美。
  为感谢各界支持发扬武术文化及庆贺台北世大运成功,太极门特别举办运动大会与民众共襄盛举,场面热闹,目不暇给,为炎热的2017夏天写下缤纷的一页。
    
图说一:26尊土地公、土地婆欢喜上阵,为在场的观众送上满满好福气。
图说二:随着音乐节奏轻松起舞的三太子,为国家带来风调雨顺、国泰民安的祝福。
图说三:布马阵结合了欢乐、喜庆、团圆等多元故事内容,呈现喜上加喜,亲上加亲的和乐画面。
图说四:看台上的拉拉队,加油声响彻云霄,欢乐指数百分百。

太极门超强电力拉拉队 土地公婆也来逗闹热
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:电音三太子  嘉年华游行  民俗布马阵  采茶舞  北管乐团  青少年  银发族  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2