• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
小记者

人工智能现身天翼生态博览会,引起“神秘”小记者竞相报道

时间:2017-08-03 11:45:10   作者:   来源:中国新闻网   阅读:1881   评论:0
内容摘要:2017年7月27日—30日,由中国电信和高通公司联合举办的第九届“天翼智能生态博览会”在广州琶洲会展中心举行。本届博览会以“智能创造未来”为主题,并围绕五大生态圈,设立了智能连接、智慧家庭、天翼物联网、互联网金融、云和大数据五大主题展区。无论是终端产业链,还是物联网、移动互联网...

2017年7月27日—30日,由中国电信和高通公司联合举办的第九届“天翼智能生态博览会”在广州琶洲会展中心举行。本届博览会以“智能创造未来”为主题,并围绕五大生态圈,设立了智能连接、智慧家庭、天翼物联网、互联网金融、云和大数据大主题展区。无论是终端产业链,还是物联网、移动互联网、智慧家庭等产业生态领域,都吸引着来自世界各地的商家和参展人群,除此之外,展会现场还有一群穿着红色马甲的“神秘”小朋友。

人工智能现身天翼生态博览会,引起“神秘”小记者竞相报道 

这群“神秘”小朋友来自小金钟小记者训练营,他们带着收音话筒、相机和纸笔,在展厅的各个区域进行实地参观和访问,言谈举止间,展示着专业记者的风采。

人工智能现身天翼生态博览会,引起“神秘”小记者竞相报道 

小记者们一面认真地听工作人员的现场讲解,一面积极地对工作人员进行采访,还体验了无人驾驶、VR眼镜、儿童智能手表、智慧课堂等科技成果。但是牢牢抓住b记者们眼球的,还是要数身怀绝技的人工智能。

人工智能现身天翼生态博览会,引起“神秘”小记者竞相报道 

展会现场有会画画的机器人,现场的作画能力让观众们惊叹不已;有世界第一个兽型机器战士“大圣号”,合影时它还会挥动金箍棒以示喜悦;有自动煮咖啡的管家型机器人,有和世界名将踢过球的足球机器人,还有和世界冠军切磋过的羽毛球机器人。在面对这个“羽毛球小将”的时候,小记者们争先恐后地和它进行现场PK,淋漓尽致地体验了一次人机对决带来的快感。通过现场零距离的体验,小记者们感受到了科技的神奇力量,也激发了他们对未来世界的向往。希望在未来,这些小朋友们也能创造出如此精彩的人工智能!

人工智能现身天翼生态博览会,引起“神秘”小记者竞相报道 

 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2