• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
小记者

智能化生活应用登陆天翼智能生态博览会

时间:2017-07-31 20:27:05      中国新闻网   阅读:2573   评论:0
内容摘要:(小金钟小记者/肖茹匀)由中国电信举办的“天翼智能生态博览会”今天在广州琶洲广交会展馆正式开幕。博览会中最为出彩的为智能“云”,所谓的“云”利用互联网技术实现了高容量的数据异地储存功能,就相当于一个隐形书包,把所有的课本都归类装进隐形书包里,数据资料不占潜镜刈试矗通过客户端设备...

智能化生活应用登陆天翼智能生态博览会

                

    

(小金钟小记者/肖茹匀)由中国电信举办的“天翼智能生态博览会”今天在广州琶洲广交会展馆正式开幕。

    博览会中最为出彩的为智能“云”,所谓的“云”利用互联网技术实现了高容量的数据异地储存功能,就相当于一个隐形书包,把所有的课本都归类装进隐形书包里,数据资料不占用本地资源,通过客户端设备就可随时随地提取使用,为大众提供便捷、效率、安全的使用体验。

    本次活动中还展示了众多以人工智能技术为基础开发出来的实际应用。如语音电视机、阿尔法蛋、智能羽毛球教练、咖啡机器人等产品。语音电视机只需对摇控器发出语音命令,摇控器便可通过语音识别系统将用户指令转换成数据使智能电视自动搜索并播放用户想观看的内容。阿尔法蛋体积轻巧便携,通过智能语音识别系统为用户提供多种实际应用功能,如:中英互译、学生学习同步教材等,为用户提供移动家教,随时随地可以进涌挝睦仕屑把习辅助,还可以按用户需求通过软件提供多元化服务。智能羽毛球教练实体为工智能机器人,通过智能感应技术使“智能教练”可以自动协助用户进行羽毛球训练。咖啡机器人是模拟人类咖啡调配师为蓝本的项目,它可以通过智能系统按用户语音指令实现自动制作。

   “天翼智能生态博览会”向广大群众展示了令人耳目一新的智能化生活应用,体现了我国正步入真正的智能科技时代。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2