• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
小记者

天翼智能生态博览会的采访稿

时间:2017-07-31 20:15:07      中国新闻网   阅读:1787   评论:0
内容摘要:(小金钟小记者/邓皓晨)我是小金钟小主持人大赛的小记者邓皓晨。2017年7月28日下午,我和小金钟60多名小记者一起来到广州琶洲国际会展中心,了解天翼智能生态博览会的盛况。我们一到会展中心,就被大大小小的屏幕给看得眼花缭乱。整个展区分为:智能连接业务生态,物联生态,互联网金融生态...

天翼智能生态博览会的采访稿

(小金钟小记者/邓皓晨)我是小金钟小主持人大赛的小记者邓皓晨。2017728日下午,我和小金钟60多名小记者一起来到广州琶洲国际会展中心,了解天翼智能生态博览会的盛况。

我们一到会展中心,就被大大小小的屏幕给看得眼花缭乱。整个展区分为:智能连接业务生态,物联生态,互联网金融生态,新型ICT应用生态和智慧家庭生态。我们首先到达新型ICT应用生态圈,虽然我不知道那是什么,但解说员姐姐很热情地为我们讲解了云数据的相关知识。这个云不是天上的白云,是一个我们看不见摸不着的东西,存在网络里面。就好像一个大书包,里面放了各种各样的数据,就像我们的一本本书,需要的时候就取出来。这个云数据容量大得无法想像。漂亮姐姐说,1024GB=1TB1024TB=1PB,云数据库就是用PB来做单位的。它可以运用生活的各个i面:工业、医疗、政务、教育等等。姐姐还为我们举了个例子,如果病人在广州,在北京的专家都可以通过云数据对患者进行治疗。这多方便多神奇啊。

接着我们参观了智慧家庭生态圈,这次为我们介绍的是一个帅哥哥。p给我们展示了天才小蛋和语音遥控器。天才小蛋是一款智能学习机,外形像一个大大的鸡蛋,正面是一个小屏幕,如果我们叫一声天才小蛋,它的屏幕就会朝向我们,太可爱了。我们学习上如果遇到什么问题都可以向它请教,它是我们学习上的好朋友。电视语音遥控器很方便也很实用,我p只要对着它说:中央电视台1,电视很快就会跳转到中央电视台1。或者对着遥控器说电视节目,它也能快帮忙找到。这个给爷爷奶奶买一个就p方便啦。

最让我们兴奋的是羽毛球机器人。它正在和一些工作人员PK呢,眼看它黄色的外观,矮矮的个头,像缩小版的坦克,上面举起一只“手”握着羽毛球拍,忽左忽右,一会向前一会后退,好机灵。趁此机会我采访了一位高个子姐姐。

我:你好,姐姐。我是小金钟小主持人大赛的小记者。我可以采访你吗?

姐姐:没问题。你'知道什么呢?

我:这个羽毛球机器人面前是什么水平呢?

姐姐:这个机器人啊相当于一个世界羽毛球冠军呢。它和国家总里李克强打过球,和梅西踢过足-。还参加过世界机器人大会。

我:哇,好厉害。那它和世界羽毛球冠军PK过吗?

姐姐:有啊,它和羽毛球冠军董炯打过。

听到姐姐这么说我真得有点不敢相信自己的耳朵呢,太神奇了。真的想迫不及待的拥有这么多先进的,智能的机器人在我们的生活中,这样我们的生活会更美好!

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2