• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

一箭三星 中国成功发射资源三号03星等三颗卫星

时间:2020-07-26 23:11:35   作者:郭超凯   来源:中新网   阅读:15723   评论:0
内容摘要: 文:苏文菁 自从 20 世纪中国新文学运动以来,中国汉语作家就在两个不同的文化传统中进行写作。同时,中国在海外的离散族群也在 20 世纪以来的全球化中不断扩张①,汉语写作因而也必然成为国际化的文化现象。在这样的视野上来看旅美作家冰凌的幽默小说就具有特别的意义。 对于“旅美......
    中新网北京7月25日电(郭超凯)记者从中国国家航天局获悉,北京时间7月25日11时13分,中国在太原卫星发射中心用长征四号乙遥四十五运载火箭,成功将资源三号03卫星等三颗卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  资源三号03星是一颗高分辨率立体测绘卫星,由中国航天科技集团所属中国空间技术研究院研制生产。资源三号03卫星将与在轨的资源三号01、02卫星等其他测绘卫星组网运行,为新型基础测绘、全球地理信息资源建设、地理国情常态化监测、应急测绘保障等工作提供稳定的数据支撑,同时兼顾资源调查、生态环境监测、防灾减灾救灾等多个领域应用需求,更好地为国民经济建设和社会发展提供基础性保障。

  搭载发射的龙虾眼X射线探测卫星是一颗空间科学探测卫星,将在轨验证X射线能段上的超大视场聚焦成像技术,对X射线能段上的暗物质信号进行深度探测。天启星座一零星是一颗数据采集卫星,将在轨提供商业数据采集传输服务。两颗卫星均由上海埃依斯航天科技有限公司研制生产。

  执行此次发射任务的长征四号乙遥四十五运载火箭由中国航天科技集团所属上海航天技术研究院抓总研制。这次任务是长征系列运载火箭的第341次飞行。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2