• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

春节福祖拜年传福启动仪式在威海荣成举行

时间:2020-01-09 21:51:30   作者:朱万明 张君洋   来源:欧联华文网   阅读:7163   评论:0
内容摘要: 近日,“春节福祖拜年啦·福祖传福启动仪式”在山东威海荣成成山头景区隆重举行,象征春节福祖传福的落下闳画像葫芦和画像图片,正式开启全球传送。 启动仪式上,春节福祖拜年活动发起者、春节福祖落下闳画像作者于成松先生,第一个传递出象征春节福祖传福的落下闳画像葫芦和画像图片。 于成松说,......

   近日,“春节福祖拜年啦·福祖传福启动仪式”在山东威海荣成成山头景区隆重举行,象征春节福祖传福的落下闳画像葫芦和画像图片,正式开启全球传送。

春节福祖拜年传福启动仪式在威海荣成举行 

   启动仪式上,春节福祖拜年活动发起者、春节福祖落下闳画像作者于成松先生,第一个传递出象征春节福祖传福的落下闳画像葫芦和画像图片。 

   于成松说,此次仪式的举行地,之所以选定在成山头日主祠,是因为日主祠充满了传奇色彩,映照出文化底蕴,日主祠是世界唯一的拜日古祠。据《史记》记载,姜太公助周武王定天下之后,曾在此拜日神,迎日出,修日主祠。公元前219年和公元前210年,秦始皇曾两次驾临此地。汉武帝首次到成山是在公元前110年,此后遵循“古天子五载一巡守”的惯例,多次东巡,祠日成山。秦皇汉武都是从这里开始跟随太阳的“脚步”,向世界传递快乐吉祥。这里既有地理上的优势,又有历史文化内涵。

 春节福祖拜年传福启动仪式在威海荣成举行

   于成松认为,天尽头乃地之源,正是地的开始,这里还有着好运角景点,春节福祖传福活动在这里启动,就是要脚踏实地从这里开始,从这成山头之域、世外桃源之城开始,从拜日古祠日主祠开始,让春节福祖向世界传福,给世界人民送去吉祥,送去好运,让世界人民共享春节的快乐,过中国年。

 

   成山镇文旅中心主任张君洋在启动仪式上也作了发言,表示在新春佳节来临之际,通过春节福祖落下闳拜年活动,为全球华侨华人送去快乐,祝福世界人民幸福美好。

 春节福祖拜年传福启动仪式在威海荣成举行

   活动当天,在威海荣成成山头景区,由“春节福祖拜年啦”中英文字组成的百米长卷,与当地实景融于一体,犹如孵化出一条长龙,颇为壮观。

 

   仪式现场,数百名春节福祖拜年活动志愿者在百米长卷上签名,向全球华侨华人拜年,向世界各国人民拜年。游客和志愿者们手举春节福祖落下闳拜年图片,激情高呼着“春节福祖拜年啦!快乐美满!万事吉祥!”

 

   据悉,此次活动由中国华侨公益基金会、北京公共外交文化交流中心等单位主办,于成松、张君洋、马丹鸣等共同组织。当地知名人士戚本增、陈向利等对活动给予了积极支持。 (朱万明 张君洋)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2