• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

桑婷婷、桑玉立受邀央视文化扶贫 “星光璀璨”耀五峰

时间:2020-01-07 12:09:07   作者:   来源:欧联华文网   阅读:7851   评论:0
内容摘要:欢快的舞蹈跳起来,优美的歌声唱起来,自信的笑脸露出来.....文化兴、百姓乐,讴歌时代变迁,助力脱贫攻坚。1月5日“我们的中国梦、文化进万家”央视文化扶贫活动近40名艺术家齐聚在五峰县仁和坪镇杨家埫村进行首场演出后,在仁和坪进行了第二场演出,为土家儿女带来......

欢快的舞蹈跳起来,优美的歌声唱起来,自信的笑脸露出来.....

文化兴、百姓乐,讴歌时代变迁,助力脱贫攻坚。

1月5日“我们的中国梦、文化进万家”央视文化扶贫活动近40名艺术家齐聚在五峰县仁和坪镇杨家埫村进行首场演出后,在仁和坪进行了第二场演出,为土家儿女带来了一场高水准的视听盛宴,20多项精彩活动燃爆现场。

演出在桑婷婷、桑玉立、孟文豪联合锣鼓队、唢呐队、九子鞭、板凳龙、舞狮上演的器乐演奏《山乡春来早》中拉开序幕。欢快喜庆,震撼全场。传递着党和政府的温暖,带来喜迎新年的喜悦,温暖着冒着寒冷来观看演出的乡亲。

《滚滚长江东逝水》《闪耀》《好儿好女好家园》《红日照在东山上》《荣耀》《你笑起来真好看》《父亲》等脍炙人口的经典歌曲,引得台下观众纷纷参与合唱和互动。诗朗诵《我们的感恩》、舞蹈《五峰美》等精彩演出,内容丰富,情真意切。

演出中,还进行了赠送仪式,由爱心嘉宾刘和刚、霍尊、鲁璐、王干向希望小学、县图书馆、县高图书馆、文化馆赠送了书籍、文具、乐器等。演出最后在张也和湖北省土家族(五峰)歌舞剧团演绎的《幸福红》中落下帷幕。

本次活动不仅有精彩的慰问演出,还把文艺讲座活动送到了群众身边,通过开展内容丰富、形式多样的文艺讲座,把优秀文化的种子播种在群众心中,激发基层文化活力,与群众分享文化发展成果。

据了解,由尼格买提、李思思、白影主持,杨洪基、关牧村、张也、刘和刚、孟文豪、桑婷婷、桑玉立等近40位名家演艺的文艺活动,在五峰将持续3天时间,5日在仁和坪镇演出后,6日央视文化扶贫活动将在渔洋关镇盛大演出。

延伸阅读:五峰位于神奇的北纬30°,属于武陵山区,平均海拔1100米。国家森林公园、国家4A级旅游景区柴埠溪,拥有“幽峡百里、奇峰三千”;后河国家级保护区、国家4A级旅游景区,原始森林浩瀚如海,素有“天然药谷”之美誉,被联合国教科文组织称之为“珍稀动植物基因库”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2