• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏

时间:2019-10-12 13:03:03   作者:石破天   来源:欧联华文网   阅读:6077   评论:0
内容摘要:人物名片:徐燕,1979年出生,毕业于景德镇陶瓷大学艺术系。现为江西省工艺美术家、江西省首席技师、江西省美术协会会员、中国工艺美术学会会员、国家一级技师。从艺经历:徐燕便师从中国工艺美术大师孙燕明。孙老师在陶瓷釉彩及高温窑变等领域颇有建树,并积累了丰富的经验。在此潜移默化下,徐燕......

中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏

人物名片:

徐燕,1979年出生,毕业于景德镇陶瓷大学艺术系。现为江西省工艺美术家、江西省首席技师、江西省美术协会会员、中国工艺美术学会会员、国家一级技师。

从艺经历:

徐燕便师从中国工艺美术大师孙燕明。孙老师在陶瓷釉彩及高温窑变等领域颇有建树,并积累了丰富的经验。在此潜移默化下,徐燕则在艺术上追求生活与艺术相结合,加上悟性、机遇与勤奋,使其擅长现代釉上、釉下山水与花鸟,同时致力于青花釉里红技法表现。所绘人物、山水,意境深远,形象逼真,处处彰显细腻精巧,卓尔不群的绘画功力。

获奖名录:

作品《四君子》获“2011年中国工艺美术百花奖”银奖;

作品《兰吐清香竹弄姿》获“2011年景德镇女陶艺家”金奖;

作品《江湾之晨》获2012年大连春季茶业博览会工艺品“星海杯”金奖;

作品《繁华似锦》获“2012年大连陶瓷工艺品博览会”金奖;

作品《春夏秋冬》获“2012年中国工艺美术百花奖”银奖;

作品《江南春色》获“2013年景德镇美术书法摄影陶艺展”金奖;

作品《秋山》获“2015年江西省工艺美术大赛”金奖;作品《春色》获“2016年中国工艺美术协会、第四届中国江西旅游工艺美术作品设计大赛”金奖。

主要成果:

作品《雪景山水》2006年被江西省博物馆收藏;作品《山居图》2008年被中国工艺美术馆收藏;

作品《晓景》2010年被江西省博物馆收藏;作品《观瀑》2011年被景德镇中国陶瓷博物馆收藏;

作品《竹报平安》2012年被江西省博物馆收藏;作品《笑口常开》2013年被江西省博物馆收藏;

作品《山间一色》2014年被景德镇中国陶瓷博物馆收藏。另有学术论文发表在《中国陶瓷》、《景德镇陶瓷》及《陶瓷艺术与研究》等刊物。中国新闻杂志社、江西电视台、江西日报、景德镇电视台、景德镇日报、瓷都晚报等新闻媒体均有报道。

个人感悟:

徐燕认为,创新要有功力、要有根基,同时要有自己的特色,才能走出自己的路。“实际上?诉说的情感内容才会产生一种特殊的艺术美感。所以对我而言,艺术来源于生活,漫漫瓷路永无止境!”


中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏中国景德镇实力派女陶艺家徐燕作品欣赏


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:青铜文化是人类文明园中的瑰宝
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2