• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

粉墨书画,日月山水

时间:2019-09-08 16:22:22   作者:姜强   来源:欧联华文网   阅读:97374   评论:0
内容摘要:——“美丽宜春——第四届全国名家书画明月山瓷板画作品展”在宜春展出(编辑|姜强):“书中有诗,诗中有画”,中国书画是一种富有民族特色的传统艺术,经过历代书画名家的熔炼和创新,已形成为丰富多彩的历史文化瑰宝。9月8日,“美丽宜春——第四届全国名家书画明月山瓷板画作品展”正在宜春这座......

——“美丽宜春——第四届全国名家书画明月山瓷板画作品展”在宜春展出粉墨书画,日月山水粉墨书画,日月山水粉墨书画,日月山水



编辑|姜强):“书中有诗,诗中有画”,中国书画是一种富有民族特色的传统艺术,经过历代书画名家的熔炼和创新,已形成为丰富多彩的历史文化瑰宝。9月8日,“美丽宜春——第四届全国名家书画明月山瓷板画作品展”正在宜春这座月亮之都、生态绿城隆重开展。

此次名家瓷板画作品展览,由宜春第十三届月亮文化旅游节组委会主办,宜春市委宣传部、市文广新旅局、市文联、明月山温泉风景名胜区管委会承办,是宜春今年举办的第十三届月亮文化旅游节的重要内容之一,值得一提的是,本届展览开创了以陶瓷为媒介书画明月山的全新风貌,为宜春人民带来了一场高雅艺术的盛宴。

掬水月在手,弄花香满衣。宜春明月山天然去雕饰,其山、其水、其景常令人醉而忘返。全国名家书画明月山活动历经四载,又将绽放出崭新而繁盛的生命力。 

青山不墨千秋画。在薄如纸、白如玉、明如镜、声如馨的精美瓷器之上,在釉色浓淡、笔锋飘逸之间,明月山之美尽展世人眼前,令人心驰向往、心旷神怡。山之磅礴、瓷之灵韵、画之传神,将中华传统文化的无穷魅力和明日山的天然之美体现得可谓淋漓尽致、一览无遗。

本次作品展集中展示王锡良、宁勤征、杨曙华等18位陶瓷艺术大家的63画陶瓷艺术大作。艺术家们以独特的视角、高超的艺术手法描绘出了明月山之美,表达了对美丽宜春的由衷赞美。

徜徉在这些美轮美奂的陶瓷艺术作品中,如同身临其境般地走在明月山水之间,让人不禁感叹:美丽宜春,美在景色,美在艺术,美在人间。

    粉墨书画,日月山水

    粉墨书画,日月山水

    粉墨书画,日月山水

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2