• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

桑婷婷 桑玉立新作《我们一起让祖国更美丽》为新中国70华诞献礼

时间:2019-07-10 15:41:08   作者:万瑜   来源:新华网   阅读:2934   评论:0
内容摘要:  春风长化及时雨,雨后阳光万物生,每一朵花开都要经历种子深埋泥土的寂寞,每一种精神的传承、都是信念与博爱在支撑。当年,那一片盖满菱叶的湖面,那深情与希望的画舫,今朝已展开八百里秦川浩荡,九百六十万生机盎然。  在这青春接力,人心凝聚的崭新......

  春风长化及时雨,雨后阳光万物生,每一朵花开都要经历种子深埋泥土的寂寞,每一种精神的传承、都是信念与博爱在支撑。当年,那一片盖满菱叶的湖面,那深情与希望的画舫,今朝已展开八百里秦川浩荡,九百六十万生机盎然。

  在这青春接力,人心凝聚的崭新时代,把个人理想自觉融入自主创新、国家发展的热潮中,胸怀祖国、团结奋斗,为祖国的明天更加美好谱写新篇。让榜样的力量发扬光大,让青春的朝气蓬勃无限,沿着通往光明与梦想的方向再出发。

  文化先锋,踏歌而行,青年歌手桑婷婷、桑玉立迎新之作《我们一起让祖国更美丽》,乘着热烈的夏风,为新中国70华诞喝彩!

  歌曲,由慧宇禅心作词,著名作曲家张宏光谱曲,青年歌手桑婷婷、桑玉立演唱。朴实深情充满阳光的词句,轻松欢快唯美的旋律,悠扬磁力的天籁之音,似春风轻拂原野,如花开芬芳流年。期待并祝愿“婷婷玉立”组合、佳作频出、鼓舞青春,追梦未来。

    歌手简介:

青年歌手桑婷婷

  桑婷婷,中国歌剧舞剧院青年歌唱演员,代表作品:《爱从北京来》、《送你一朵呐花花》、《吉祥饺子中国年》等。

青年歌手桑玉立

  桑玉立,内地流行女歌手,代表作品:《思念》、《让爱有个结局》、《吉祥幸福中国年》等。

  曲作者张宏光简介: 张宏光,中国著名作曲家,毕业于中央音乐学院作曲系,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,现任北京电影学院中国电影音乐研究院、院长,硕士生导师。中宣部“四个一批“人才,中国文联”德艺双馨”艺术家,第三批国家万人计划领军人才。主要从事影视音乐、流行音乐及民族音乐的创作。多年来一直被音乐界尊称为“幕后音乐高手”。作品涵盖了交响乐、室内乐、歌剧、舞剧、电影、电视剧等不同领域。

  代表作品:《汉武大帝》、《康熙王朝》、《孝庄秘史》、《邓小平》、《凤在江湖》、《皇太子秘史》、《绝对权利》、等影视音乐作品。参与制作了电影、电视剧《天下无贼》、《京华烟云》、《成吉思汗》、《我爱我家》音乐作品。此外,还为《大漠敦煌》、《霸王别姬》、《香格里拉》、《云水洛神》等一大批优秀音乐作品进行制作。

  曾出任国庆六十周年焰火晚会音乐总监,第十一届全运会音乐总监。由他作曲的作品从大气磅礴的《精忠报国》、《向天再借五百年》到温婉含蓄的《美人吟》、《你》、《等待》、《爱的相遇》等,再到为北京奥运会帆船比赛所创作的主题曲《爱的海洋》;编曲配器的作品从类似主旋律歌曲《春天的故事》、《常回家看看》、《儿行千里》到通俗流行歌曲《两只蝴蝶》、《狼爱上羊》、《窗外》等,再到具有独特民族特色的歌曲《青藏高原》、《在那东山顶上》等,并参与张艺谋导演的2004年雅典奥运会闭幕式“中国八分钟”的音乐创作。

  词作者慧宇禅心简介: 慧宇禅心,中国自由词曲创作人,作品:《点赞新时代》、巜福从中国来》、巜爱从北京来》、《中国心》、《草原儿女心向党》、巜援疆大爱》、《军中腊梅花》、《知道你会来》、《感恩无限》、巜欢乐的歌儿唱起来》、巜一起跳舞吧》、《送你一首生日歌》、《星空》等一批契合时代的家国情怀之作。

  历史题材系列作品:《玉儿飞》、《岭南花开看见了你》、《想起花木兰》、《巾帼传奇》、《昭君》,以及广为传唱的《月亮知道》、《紫燕情歌》、《花水湾》、《心中的土楼》、《母子连心》、《守望的姑娘》、《默莲》、《等你的莲》、《红莲醉》等歌曲,深得广大基层百姓的喜爱与传唱。

  一一鸿鹄向远展双翼,青春接力新征程,让我们一起期待“婷婷玉立“组合的新歌,我们一起让祖国更美丽!

  《我们一起让祖国更美丽》

  作词:慧宇禅心

  作曲:张 宏 光

  演唱:桑婷婷 桑玉立

  L

  风里和雨里总是看见你

  你的身影比彩虹更绚丽

  像阳光融化了冰雪

  流淌在你深爱的土地

  L

  美的年华里总是看见你

  你的足迹像春风送春意

  像小溪汇聚成江河

  奔腾是那大海的气息

  L

  让青春接力 把人心凝聚

  让爱的火炬永远传递

  踏着榜样的足迹

  照亮不容易成为了不起

  L

  让青春接力 把人心凝聚

  让爱的火炬永远传递

  融入时代的旋律

  我们一起让祖国更美丽

  L

  结束:我们一起让祖国更美丽

  (文图|万瑜)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:当代字画收藏的四大好处 说的很对
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2