• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

当代字画收藏的四大好处 说的很对

时间:2019-07-09 15:15:41   作者:   来源:欧联华文网   阅读:3247   评论:0
内容摘要:  字画收藏是一种文化,是一种智慧,是一种修养;  字画收藏是一个充满乐趣的活动,同时也是一种投资活动;  字画收藏是对个人眼力、智力、魄力的一种考验。  字画收藏是高雅的一项收藏艺术,通常比较文艺的......

  字画收藏是一种文化,是一种智慧,是一种修养;

  字画收藏是一个充满乐趣的活动,同时也是一种投资活动;

  字画收藏是对个人眼力、智力、魄力的一种考验。

  字画收藏是高雅的一项收藏艺术,通常比较文艺的人才会去收藏字画。收藏市场中的每一个分类都有很大的收藏群体,当然出于热爱会主动去收藏字画,也有不少人是因为字画收藏的价值高才去收藏。

  启功大弟子李传波四尺横幅绿竹画《咏新笋》作品来源【易从网】

  当代字画收藏有哪些好处?

  一、字画收藏自古就是高雅盛事

  字画作品的价值在鉴赏家的眼里,是取决于画家的思想境界与人生境界的,因为他们认为,书画是内外兼修的,透过字画,可以观其性,观其行,还能了解他在文学上的修养。当然这些都是比较高深的东西,需要的鉴赏力不是一般的高。

  收藏推荐 李传波新品红竹画《咏竹》作品来源【易从网】

  二、衬托主人的优雅与内涵

  室雅何须大,花香不在多。怎么才能让“室”雅起来呢?在墙上挂幅字画,主人在欣赏并享受艺术美的同时以求修身明理。比如一幅漂亮的毛笔书法作品,会给人一种古朴、典雅、端庄的感觉,古典诗词、中外名篇有的催人奋进,有的教人廉洁。闲暇时坐下来细细欣赏,无不令人心旷神怡。

  斗方画佳作 启功大弟子李传波绿竹画新品《咏竹》作品来源【易从网】

  三、送字画,送文化

  经调查显示,在过年过节送礼不知道送什么合适的人数超过8成以上,在过节过年走亲访友或拜访领导,送一幅礼物是很常见的一件事情,过节送礼送什么好呢?没错,送礼,送字画,送文化。

  字画,从古至今,受到人的追捧,不仅有很好地装饰作用,还有着收藏的价值。既饱含文化修养又显品位高雅,既容易让受礼者接受,又不像物质礼品般世俗老套。朋友结婚可以送字画,过寿过节可以送字画,送领导、客户等等都可以送字画,平常见的东西多了,送字画不仅觉得新鲜,最重要的是可以同时表现出生活的品位。

  【精品】启功大弟子李传波新品红竹画《咏竹》作品来源【易从网】

   四、名家字画,增值传世

  字画收藏当然也是一种投资,鉴赏能力提高了,自然会买到有升值空间的藏品。

  当代谁的字画收藏价值高?今天就为大家推荐一位书画家佼佼者“启功大弟子”李传波。

  李传波现为世界知名国礼书画家,香港文联书法家协会副主席,北京影视研修学院客座教授,中国传统文化促进会理事,国窖1573品牌战略顾问,中艺名(北京)书画院副院长,易从网签约书法家。

  启功大弟子李传波新品力作《沁园春雪》作品来源【易从网】

  李传波受教于著名书法家启功

  李传波在1990年-1998年拜师于爱新觉罗启功先生门下,是启功的大弟子。 他既博采众家之长,又醉心发展启功体书法。经过不懈的苦心专研,形成了神似启体又颇有独创的书体,秀丽挺拔之间极具韵律乐感之美,深得国内外书画藏家的好评。 是当代启体书法的代表人物,其书法作品无时无刻不透着一种正气一种俊秀韵意。

  【经典四字】 李传波启功体书法《宁静致远》作品来源【易从网】

  收藏李传波书法作品增值潜力大

  资深藏家们都知道一个这样的道理,收藏名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。的确从其老师的艺术适诣就能看出其弟子的未来发展高度。其老师的基础上不断开拓创新,终于在其老师的基础上自成一格的。这样的艺术家能成为与其师并驾其驱的大家。在名人之后也同样道理,因为其身世的传承有续也被市场广泛追捧。

  李传波的书法作品、国画竹子画在艺术品投资市场具有较好的投资前景,呈现出保值增值的强劲势头,瞭望整个艺术品投资市场,李传波的书法字画造诣突出,作品魅力独特,升值空间大,增长态势强,具有很高的收藏投资潜质。

  左宗棠名言 李传波启功体书法《发上等愿》作品来源【易从网】

  李传波先生近年的书画作品展和拍卖成交记录:

  2013年11月21日,李传波先生个人书画全国巡回展试展在广东东莞隆重举行并取得圆满成功!

  2013年12月07日北京瀚海拍卖,拍卖作品尺寸178*96cm,成交价格230000元;

  2013年12月30日北京九歌拍卖,拍卖作品尺寸178*96cm,成交价格260000元;

  2014年3月22日北京荣宝拍卖,拍卖作品尺寸136*68cm,成交价格201600元;

  2016年6月29日,李传波书画展登陆重庆并取得圆满成功!

  2018年1月18日,李传波书画展亮相珠海并取得圆满成功!

  2019年4月13日,在美国纽约—联合国1号大厦,李传波被第三届中美品牌战略论坛组织委员会推举为“世界知名国礼书画家”。

  易从网书画家李传波老师雪竹画

  总之,手里有几幅名家书法字画作品的核心源于:提高个人的雅趣内涵;融和家庭的优雅气息;提振家居气色;增值传世于后人;建立中国式的儒致;未来可收藏升值。

  想要欣赏、选购、定制“启功大弟子”李传波书法字画,请到唯一官网【易从网】

  易从网展示交易的每一幅书法字画作品均保证是画家本人手绘原稿,即保证了作品的真实性,又降低了作品的成本,使得易从网为广大书画爱好者提供质优价廉、物超所值的书法字画作品。

  易从网精心挑选当代实力派、具有较大升值空间的画家与之合作,保证了作品在实现比如装饰、馈赠亲朋、艺术鉴赏等基本功能的同时,具备很好的升值空间。

  易从网连续多年成为最受欢迎的书画艺术品交易平台。欢迎大家登录并关注易从网,更多精美的作品等你欣赏。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2