• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

献礼新中国成立70周年 乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》

时间:2019-02-08 19:54:07   万瑜 于洋     欧联华文网   阅读:5614   评论:0
内容摘要: “时代的歌者”乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》 70载栉风沐雨,70载春华秋实。2019年是新中国成立70周年,新中国的成立开辟了中国历史的新纪元,写下了中华民族伟大复兴的辉煌篇章。在这重大的历史时刻,我们在回望中凝聚力量,在开拓中奋力前行。 如果问透过哪种形式才能形象而......

  70载栉风沐雨,70载春华秋实。2019年是新中国成立70周年,新中国的成立开辟了中国历史的新纪元,写下了中华民族伟大复兴的辉煌篇章。在这重大的历史时刻,我们在回望中凝聚力量,在开拓中奋力前行。

  如果问透过哪种形式才能形象而准确地折射出共和国70年走过的不平凡历程?恐怕没有什么艺术形式能够像歌曲这样既能记录社会变迁,又能紧扣时代脉搏。

  “文章合为事而著,歌曲合为时而作。”为纪念新中国成立70周年,在2019年春节期间,敬业拼搏的乌兰图雅已经开启工作模式,倾情推出个人专辑《点赞新时代》,用歌声传递心系祖国的爱国情怀,“与国同梦”坚持信仰,用音乐传递最美中国声音。

献礼新中国成立70周年__乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》

  作为新时代歌者、作为人民的歌者,这些年来,乌兰图雅演唱了大量弘扬主旋律的优秀音乐作品。

  《点赞新时代》《站在草原望北京》《天南地北唱中华》《送你一首吉祥的歌》《福从中国来》《中华大花园》《草原儿女心向党》《点亮梦的翅膀》《中国心》《厉害了我的国》《小康生活恰恰恰》《带路》《乌兰牧骑之恋》《我爱你天安门广场》《丝绸之路》《健康生活舞起来》《一起跳舞吧》《送你一首生日歌》《幸福中国唱起来》《红红火火中国年》《祝福歌》《请到长城来滑雪》……这些作品,歌颂祖国、赞美新时代、唱响“中国梦”,展现了草原儿女心向党的守望相助和红色文化的代代传承,22首原创歌曲全部被收录在专辑当中,而且,这些作品都具有极强的节奏感,

  乌兰图雅的歌声仿佛一条激情奔腾的长河,荡激出万干气象的时代画卷。一首首经典之作恒久激昂在这块深情的土地,不仅唱出了中国的文化自信,也激发着亿万中国人的那份家国情怀。   

献礼新中国成立70周年__乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》

  “来来来来,我们唱起来,一起点赞新时代!美丽中国嗨嗨嗨,美丽中国唱起来!”2019年央视春晚的舞台上,乌兰图雅一曲《点赞新时代》唱出了海内外亿万国人的心声。这首与专辑同名的歌曲成功入选国家体育总局全国广场舞推广曲目,并荣获中国金风筝国际微电影大赛最佳音乐微电影奖。在2018年全国首届“乌兰图雅杯”广场舞大赛上、在“点赞新时代”——庆祝改革开放四十周年内蒙古全区广场舞汇演中,乌兰图雅作为全国和内蒙古广场舞推广活动形象大使,还与全国、全自治区数万名各族群众载歌载舞,一同唱响《点赞新时代》。

  其实,这首极具传唱性和感染力的主旋律作品,一经发行便广受群众喜爱,不仅在全国大大小小的广场上被广场舞爱好者首选,在中央电视台的文艺节目中,也高频率播放。《点赞新时代》之所以广受欢迎,是其代表了百姓的心声,唱出了人们由衷对新时代的赞美。

  经典作品历久弥新。“绿波波的草场骏马行,我在草原歌唱北京。谁的眼晴掠过了风景,迎风高唱五星红旗。”乌兰图雅演唱的《站在草原望北京》就是这样一首富有少数民族风情的经典“中国梦”主题歌曲,带着那份草原儿女的豪情走进千家万户。

  作为一名少数民族歌手,乌兰图雅用歌声讲述了草原儿女对祖国的深情赞美和向往,唱出了草原儿女对党的拥戴和热爱。

  《天南地北唱中华》是乌兰图雅继《站在草原望北京》之后推出的又一首讴歌中国梦、唱响时代主旋律、弘扬正能量的佳作。在《天南地北唱中华》中,大家仿佛随着乌兰图雅游历了一番祖国的壮美山河、在歌声中穿越四季,感受了不同季节的缤纷与绚丽,在歌声中尽情感受着盛世的锦绣繁华与中华儿女的激情豪迈。

献礼新中国成立70周年__乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》

  优秀的音乐作品都有着鼓舞人心的力量。乌兰图雅用一首首优秀的作品,传递着中国好声音。不仅唱出了乌兰图雅浓浓的家国情怀,更让人在歌声中找到了中华民族崛起的自信!

  用歌声点赞激情。梦想在歌声中展翅高飞,一首《点亮梦的翅膀》唱出了心中追梦的勇气,也点燃了逐梦的激情。

  用歌声记录过往。用歌声记录幸福。一首《小康生活恰恰恰》,唱出了祖国的日渐强大,唱出了人民的幸福温度。

  用歌声记录祖国的历史变革。《丝绸之路》和《带路》两首音乐作品是乌兰图雅用音乐讲述中国故事的最好诠释,通过歌声将和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神传向世界,也让每一个国人在歌声中感受到祖国繁荣与强大,感受到中国梦近在咫尺。

  用歌声唱出爱国情怀。一首《中国心》,一字字,一句句,都是感人肺腑的语言。民之所向,便是祖国母亲的强大,中华儿女的爱国情怀,被乌兰图雅演绎的淋漓尽致。

  用歌声唱出祖国的壮美。一首《福从中国来》,唱出了中国的古老文化,也让人们在歌声中找到了民族自信,文化自信。

  用歌声唱出草原儿女的优良传统。一首《乌兰牧骑之恋》,唱出了永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”的决心,也让乌兰牧骑精神深入人心。

献礼新中国成立70周年__乌兰图雅新春发布全新专辑《点赞新时代》

  乌兰图雅这位从内蒙古走出来的德艺双馨的青年歌者,用她淳朴而真挚的情感,以一个新时代文艺工作者应有的姿态,捕捉反映时代的鲜活元素,用充满正能量,弘扬主旋律的作品为新时代而歌。

  “每一首赞歌都是来自我心灵的呼唤,我亲身感受到这个美好的时代,所以我要用歌声唱出时代的美好。”乌兰图雅感言,未竞的征程会更加努力、用更多优秀的作品为祖国喝彩、为人民歌唱、歌唱美丽的家乡、赞美幸福的时代,用歌声讲好中国故事。

  繁荣发展的时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。与国同梦,与国同行,我要用歌声赞美祖国,点赞新时代!

  在这,新年伊始,春意如潮的激情季节、乌兰图雅的个人音乐专辑《点赞新时代》扬帆远航,与追梦者同行,为祖国喝彩!(记者:万瑜/于洋)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2