• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

用生命仰望寒辉闪烁的星星点点 他是否你身边复活的南夷夜郎——多同竹王?

时间:2018-10-31 22:28:16   僰人多同孙   欧联华文网   阅读:5008   评论:0
内容摘要:  “南夷夜郎竹王”许艺舟。 ■僰人多同孙 背靠着一本彝文古籍,心想那《史记——西南夷列传》的作者司马迁是何等人士,竟写下西南夷君长以什数,夜郎最大洋洋洒洒。恨千古以来万千须眉儿男,竟识不破牂牁江水涛涛声里,那匹匹野筰马,千古撞破牛栏。我的竹溪竹梦还有......

 

  “南夷夜郎竹王”许艺舟。

 

       ■僰人多同孙

       背靠着一本彝文古籍,心想那《史记——西南夷列传》的作者司马迁是何等人士,竟写下西南夷君长以什数,夜郎最大洋洋洒洒。恨千古以来万千须眉儿男,竟识不破牂牁江水涛涛声里,那匹匹野筰马,千古撞破牛栏。我的竹溪竹梦还有“夜郎自大”“巴符关”!所幸吾国夜郎一哥好儿男,长养才武,僰僮也识得那唐蒙亲近那杀千刀偷卖枸酱可恨的蜀贾,为谋我夜郎,经巴蜀,出僰道竟大僰竹木搭桥跋山涉水过雄关!五尺修道万千难。更恨那,汉武大帝设暗盘,进京拜印,封我夜郎竹王千古传!······俱往矣!寒星点点,千古冤名万古传!

       黔馿技穷,夜郎自大!看我南夷夜郎竹王撕开沉霾“巴符关”美如画,邛竹杖,髦牛成群看要十万精兵浮船牂牁,千匹蜀布作图画。秦砖汉瓦!南越惊梦,竹妃牵挂!青灯残蜡、王印寒疆······

 

 

        将牛角里装满的华夏第一圣泉——韭菜坪竹根水反反地倒在阿西里西河中的歌者和梦者,一边喝酒唱歌心里还在骑着僰马的行者。——中国人都还不知道的“南夷夜郎竹王”!

       这些年来,云里雾里,总有喝醉的时侯,一醉就是两千年!醒了,他也记不得夜郎竹妃美娇娘!长养才武,青史留名的夜郎——竹王 !

      他叫许艺舟,“野马”。那个人见人恨的夜郎一哥的拜把亲哥哥。 他是夜郎一哥策划的网络大电影《南夷夜郎竹王》主演,全球最“疯”野马,全国著名原创歌手、中国土家歌王、中非文化交流大使,中央电视台《星光大道》贵州籍第一位冠军的第一位贵州籍歌手,创作演唱脍炙人口的歌曲有《山妹子》《贵州人》《摆摆摆》《我的家乡梵净山》《土家汉子》、《贵州人》、《夜郎花》、《花灯姑娘》、《请到土家来》等。

  这些作品在贵州、广东、湖南、湖北演唱后,震惊中国歌坛,被誉为“中国土家族歌王”,贵州歌王等称号!

    打开青山苦竹林,世上无穷人! 2002年野马先生率自己组建的牧马人乐队应中共铜仁地委邀请,参加了梵净山首届国际旅游节开幕式 ,被中共铜仁地委受于:"梵净山旅游形象大使"。

 

野马原是筰马,疯狂演唱,风吹那千年牂牁江边竹叶鸣。摘自网络

  2003年野马先生在深圳举办了“情系罗湖,梦回梵净”个人演唱会主打歌《山妹子》,深得观众好评

  2004年野马先生签约于湖南长沙“红太阳”演艺中心,同年与歌后韩红在深圳宝安举办了天王星大型演唱会

  2005年野马先生回贵州参加了“黄果树杯”多彩贵州,直接进入复赛,同年7月回家乡自己出资拍摄原创MTV作品《山妹子》、《请到土家来》、《梵净山》

  2006年参加了中央三台星光大道3月份月冠军擂台赛,5月3日代表家乡思南参加多彩贵州铜仁地区决赛 获"最佳创作奖" 同年原创歌曲--山妹子--入围2006原创中国十大新人原创候选名单.10月受央视邀请参加2006世纪网络推广会,签约于现签约于“北京世纪经典国际文化传媒有限公司(原创中国)”

 

摘自网络

  2006年9月17号,受邀与孙楠、朴树、高林生、顾海滨、金海心等歌星及刘璇、龚睿娜等共同参加“湖南卫视走进崇州·F1中韩巨星飙歌会”演出。

  2006年10月,受央视邀请参加2006世纪网络推广会。

  2007年4月30日,演唱的歌曲《山妹子》与殷秀梅、祖海、庞龙等演唱的曲目一起被中央人民广播电台收录入CD《梵净山风情--情姐下河洗衣裳》。

  2007年10月22日起,演唱的《花灯姑娘》、《山妹子》、《梵净山》在央视栏目《民歌中国》连续播放。

  2008年,《贵州人》、《山妹子》被选为“多彩贵州”歌唱大赛推荐作品。

 2008年11月7日,《山妹子》获2008年“多彩贵州”歌唱大赛“十大优秀歌曲”。

  2009年3月,原创歌曲《贵州人》获贵州省铜仁地区第三届文艺奖。

  2009年3月22日,《山妹子》获十家网络媒体联合举办的贵州恋曲精选网友票选冠军。

  2009年4月28日,参加国家旅游局与贵州省政府主办的梵净山文化旅游节开幕式式暨梵净山索道开通仪式演出。

  2009年4月30日,与毛阿敏、韩磊、张也等共同参加贵州卫视大型歌舞节目《魅力梵净山.桃源铜仁美》现场直播演出。

  2009年5月1日,签约中国文化产业示范基地湖南长沙田汉大剧院,出任湖南省大型文化旅游主题晚会《湖湘印象.又唱浏阳河》主演。

  2010年7月22日,新专辑《山妹子》全国首发式在贵阳举行。

  2018年《我在夜郎等你来》专辑发行。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:伟大的书圣、印圣——行 斌
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2