• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会

时间:2018-10-19 16:52:20      欧联华文网   阅读:2748   评论:0
内容摘要:2018年10月18日9时38分,2018中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心广场举行开幕仪式,本次博览会分为A、B、C三个场馆共6个区域,标准展位达1900个。在经过长达数月的精心筹备后,三宝国际瓷谷惊艳亮相瓷博会,引起社会参会者的高度关注。本次瓷博会期间,珠山·三宝国......


  2018年10月18日9时38分,2018中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心广场举行开幕仪式,本次博览会分为A、B、C三个场馆共6个区域,标准展位达1900个。在经过长达数月的精心筹备后,三宝国际瓷谷惊艳亮相瓷博会,引起社会参会者的高度关注。

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会

  本次瓷博会期间,珠山·三宝国际瓷谷作为瓷博会主会场参展商和配套活动方,通过主会场+分会场联动的方式,全方位融入到瓷博会当中。三宝国际瓷谷作为分会场,早在国庆黄金周期间便拉开了“三宝+艺术周”的活动大幕。而在瓷博会主会场A2展馆,珠山·三宝国际瓷谷展厅位于展馆中心区域,面积近300平方米,设计为禅意新中式风格,展厅分为东西两厅,东厅为互动VIP厅,不仅新鲜发布三宝国际瓷谷文创产品,还以各种形式与参观者进行精彩互动。

  西厅分为品茗识香、瓷载古今、瓷韵禅意、瓷上三宝四个空间,以陶瓷聚落的形式,展呈来自珠山区三宝国际瓷谷内的百余件古瓷、陶瓷艺术作品、文创精品。东西两厅的相互呼应也寓意着三宝国际生态人文、活力开放、设计未来的国际范。

  李林洪、宁钢、柯和根、吕金泉、俞军等中国陶艺界领军人物,以及包括干道甫在内的中青年陶艺家代表作品都在展厅亮相。真如堂、闲云居等驻扎在三宝国际瓷谷的知名陶瓷品牌,也纷纷推出公司经典产品供游客品鉴。

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会

  就在开幕式当天,珠山·三宝国际瓷谷展厅还举行了《千年三宝》宣传片首发仪式,3分零6秒的短片展现了三宝国际瓷谷人与自然包容共处的和谐景象,记录了活跃于瓷谷内的艺术家、设计师及创业者用创新、思考去营造“新三宝”的情景,精致的画面、浑厚的英文解说、令人过耳难忘的配乐引得来往的人皆驻足观看。

  在为期5天的展览中,展览主办方准备了许多精彩的活动在展厅的东厅举行,就在瓷博会开幕的当天,珠山·三宝国际瓷谷展厅就向来宾献上了精彩的节目,伴随着古琴演奏者的悠扬琴音,以宋代服饰装扮的妙龄女子,向来宾展示宋代茶道的奥秘,不仅众多游客纷纷拿出手机拍照,不少新闻工作者也架起了摄像机,记录下这令人难忘的画面。

  在接下来的四天里,珠山·三宝国际瓷谷展厅也是精彩不断,19日组织艺术家举行笔会,现场展示书法、国画及陶瓷绘画技艺;20日由景德镇古琴协会核心成员进行精彩的古琴演奏。10月21日,来自三宝国际瓷谷的艺术家将采取一对一的方式,向观众现场讲解景德镇陶瓷文化、历史及工艺。10月22日,也就是活动的最后一天,将会有气质优雅的工作人员用“和静茶修”行茶十式表演接待四方来宾。

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会

  瓷博会作为在家门口举办的国际性陶瓷盛会,三宝国际瓷谷前几年都是以配套活动参与,在三宝举行展览,本届瓷博会是它首次进入主会场,珠山区委区政府高度重视和支持。为参与好瓷博会展示瓷业新高度、珠山新面貌,三宝国际瓷谷全力以赴,以最“三宝”的方式,呈现给海内外来宾。

  走过4年建设期的三宝国际瓷谷,今年动作频频,引来越来越多国内外人士的关注和到访。10月18日,三宝国际瓷谷将首次亮相2018中国景德镇国际陶瓷博览会。这是今年继成功举办2018“加彩·三宝”中加国际艺术交流周,参与2018中国(上海)家博会后又一次重量级登场。

  值得一提的是,作为瓷博会主会场的配套活动方,以三宝国际瓷谷作为分会场举行的“三宝+艺术周”,也展开了声势浩大的系列活动。瓷博会期间,三宝国际瓷谷“三宝+艺术周”的重头戏是26个艺术生活空间日夜不间断的活动,其中包含有“花开盛世”展览、传世薄胎、现代设计、陶瓷工艺夜场、申时茶会、小小匠心儿童画展等活动。

  10月18日下午2时30分,作为“三宝+艺术周”系列活动组成部分的“草地文化节”在三宝国际文创中心(原三宝汉光)举行启动仪式。活动主办方在草地上铺设了许多帐篷供游客嬉戏,复古的投壶游戏让大家玩得不亦乐乎。下午4时,“迎盛会、创双城”三宝健身跑开始举行,数百名群众从三宝国际文创中心出发,相约跑向三宝国际瓷谷马鞍岭闲云涧方向。当晚7时,“草地文化节”露天音乐晚会拉开帷幕,街舞、合唱以及“山谷维密”泳装晚礼模特秀让人大呼过瘾。

  在“三宝+艺术周”活动期间,共计有26家艺术生活空间参与,数十位活跃在瓷谷内的艺术家,驻扎于此的文创企业或艺术聚落都推出形式多样、参与度高的各类活动。市民均可前往参加活动,与艺术家面对面交谈。有机会的话,还可与艺术家们联手创作。

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会

  只要在瓷博会现场(景德镇国际会展中心A2馆:三宝国际瓷谷展厅)或三宝国际文创中心(原三宝汉光)或26个艺术生活空间领取专门的“寻宝”折页,到这26家艺术空间加盖其中任意8家活动空间的印章,便可在三宝国际文创中心(原三宝汉光)领取神秘礼品。就在当天下午4时31分,便有热心参与“三宝+艺术周”活动的市民集齐了印章,成为艺术周活动打卡成功第一人。

  就在18日当天,作为“三宝+艺术周”的配套活动,湖田书院举行了“量物.自由的尺度——周凉凉盖碗系列器物展”,山云瓷谷里推出“山云瓷谷里-酒与瓷品鉴会”,三宝净界举办了“三宝净界.佛瓷展”,东铭微空间则推出了“百名匠作薄胎瓷(之一)”展,杨梅亭艺栈则举办了“名家陶瓷精品展”,备受关注的“小小匠心:我画克拉克盘儿童画展”也由三宝娃的画廊推出,茗泉山房民宿则举行了“申时茶会,分享顶级浮梁茶”活动,聚玉轩的“陶瓷工艺主题夜场”也与市民见面。

珠山·三宝国际瓷谷重磅亮相瓷博会


  延伸阅读

  2014年,由景德镇市珠山区投资近30亿元打造的,以三宝村、湖田村为地理基础,以瓷业之源、手艺之村为历史承续的陶瓷文化旅游产业聚集区呈现于世人面前,这便是“三宝国际瓷谷”。

  此后,三宝国际瓷谷在项目建设、品牌打造、人才引进、产业聚集等方面齐头发力。闲云居、崔迪器等知名陶瓷品牌,梓人设计、洛可可设计集团等设计及创意企业纷纷落户三宝;三宝国际陶艺村、三宝蓬艺术聚落、真如堂生活艺术博物馆成为景德镇的新兴景点,吸引着八方来客。

  目前三宝地区聚集的工作室、企业及文化艺术机构达百余家之多,慕名来此的艺术家、创业者超过3000人,这足以说明今天的三宝不再尘封在历史的光环之下。“新世纪的中国美丽乡村”、“陶瓷文化创意产业示范区”、“传统手工艺活态传承的教科书”、“绿色生态养生休闲度假胜地”的标签,从不同侧面反映出三宝的活力与荣耀。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2