• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

《杨升庵文化馆际合作(联盟)协议》在四川成都签署

时间:2018-09-13 22:33:29   岳依桐   中新网   阅读:15376   评论:0
内容摘要:图为签约仪式现场。 何亚东 摄  中新网成都9月13日电 (岳依桐)《杨升庵文化馆际合作(联盟)协议》(以下简称《协议》)13日在成都市新都区正式签署,旨在通过各学术机构的联合工作,进一步推动杨升庵文化的保护传承工作。 &emsp......

《杨升庵文化馆际合作(联盟)协议》在四川成都签署

图为签约仪式现场。 何亚东 摄

  中新网成都9月13日电 (岳依桐)《杨升庵文化馆际合作(联盟)协议》(以下简称《协议》)13日在成都市新都区正式签署,旨在通过各学术机构的联合工作,进一步推动杨升庵文化的保护传承工作。

  联盟博物馆会员单位包括新都杨升庵博物馆、云南省昆明市博物馆、云南省保山市博物馆、云南省昆明市安宁博物馆、云南省大理市博物馆、云南省红河州建水博物馆和云南省昆明市高晓杨升庵祠文管所。

  当日,“纪念杨升庵诞辰530周年学术论坛”在成都市新都区正式启幕,本次论坛由中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府、四川省杨慎研究会、四川省杨慎研究中心联合主办,是纪念杨升庵诞辰530周年系列活动之一。

  杨升庵(名慎),著名文学家、思想家,作为明代第一大才子、百科全书式的文化巨匠,杨升庵于2017年入选四川省十大历史名人。升庵文化不仅是天府文化的构成元素之一,也是四川省一张重要的文化名片。

  为深入挖掘升庵文化内涵,推进升庵文化的发展,充分发挥各地升庵文化的资源优势,新都杨升庵博物馆(新都区文物保护所)与全国各地有关杨升庵文化的博物馆、纪念馆(文物保护所)加强合作,探索建立区域性杨升庵文化传承馆际联盟,资源共建共享,共同推动博物馆、纪念馆事业的发展。

  《协议》指出,将建立区域博物馆、纪念馆(文物保护所)共享机制,各成员馆资料、信息、研究成果共享;加强各成员馆之间的交流、学习、探讨、研究;建立联合目录、资源目录共享机制,各成员馆均有义务相互交换和享有文献目录资源,为各成员馆开展馆藏建设提供信息服务;学术研究和业务交流,根据需要,不定期开展馆长会议、馆际交流活动以提高联盟博物馆、纪念馆业务水平;共同开展升庵文化推广和宣传活动,大力弘扬升庵文化精髓。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2