• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

“中国梦 雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安

时间:2018-04-29 22:12:19   作者:记者:许顺喜 摄影:伍新永   来源:健康导报新闻网   阅读:3583   评论:0
内容摘要:  著名歌唱家金波现场精彩演唱  健康导报新闻网讯:4月27日晚,由中共容城县委宣传部、容城县文明办主办;容城县教育局、容城县文联、中建三局承办的“讴歌新思想 唱响新时代”容城县“中国梦 雄安情”迎五一文艺活动慰问活动在雄安新区容城县举行。......

“中国梦_雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安

  著名歌唱家金波现场精彩演唱

  健康导报新闻网讯:4月27日晚,由中共容城县委宣传部、容城县文明办主办;容城县教育局、容城县文联、中建三局承办的“讴歌新思想 唱响新时代”容城县“中国梦 雄安情”迎五一文艺活动慰问活动在雄安新区容城县举行。我国著名歌唱家、中国人民解放军火箭军政治部文工团独唱演员金波应邀出席并为当地百姓送上了精彩的歌唱。据悉,这是雄安新区成立以来,金波作为首位军旅艺术家代表,在五一劳动节之际为当地老百姓送去的劳动者欢歌。

“中国梦_雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安

  金波和雄安新区的《大妹子》们友好互动

  据了解,金波此次在五一前夕悄然降临雄安新区慰问演出,当地的父老乡亲们事先根本不知道。当主持人介绍金波出场时,现场哗然一片。当他把自己的成名曲《大妹子》精彩演唱时,当地的百姓和工人情绪高涨,欢呼声、呐喊声持续不断,瞬间把活动推向高潮。 在大家强烈的要求下,金波把一首正在流行的《常来常往》再次献给热情的雄安父老乡亲 “亲朋好友,记得常来常往,有了牵挂的日子,心中有希望...”他最后祝福雄安和雄安人民的明天更加幸福,希望人与人之间都能够像走亲戚一样常来常往。

“中国梦_雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安

  可爱的雄安大姐问金波老师索要签名

  2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这也是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

“中国梦_雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安

  金波演唱结束后,雄安新区百姓纷纷围着他拍照合影留念

微信图片_20180429182901.jpg

  应雄安新区建筑工人的要求,金波与大家合影留念。

  谈及这次雄安新区慰问演出,金波接受记者采访时说,新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。我作为一名军队文艺工作者,以歌唱艺术形式积极响应习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,以实际行动支持雄安的建设与发展。(记者:许顺喜 摄影:伍新永)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:江西景德镇陶艺家张立霞作品欣赏
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2