• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

湖南省演艺集团肖鸣指挥美国波士顿执棒,展现不一样的中国声音

时间:2017-12-15 16:45:04   eztv   中国记录   阅读:5538   评论:0
内容摘要:当地时间12月10日,湖南省演艺集团总经理助理、湖南交响乐团团长肖鸣在文化之都波士顿指挥大波士顿亚裔青年交响乐团,为美国观众带了一场动听的音乐会。波士顿是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,是美国最古老、最有文化价值的城市之一,是全美人口受教育程度最高的城市,并被认为是一个世界性城市......

当地时间12月10日,湖南省演艺集团总经理助理、湖南交响乐团团长肖鸣在文化之都波士顿指挥大波士顿亚裔青年交响乐团,为美国观众带了一场动听的音乐会。

波士顿是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,是美国最古老、最有文化价值的城市之一,是全美人口受教育程度最高的城市,并被认为是一个世界性城市。大波士顿亚裔青年交响乐团由中国、美国、韩国和日本在新英格兰音乐学院、波士顿大学音乐学院、伯克利音乐学院等著名音乐学院的本科生、研究生组成,音乐会上演奏了中国优秀的音乐作品和贝多芬三重奏,为美国观众带来了不一样的“中国声音”,充分展现了中国的文化自信。

  音乐会后观众长时间的鼓掌,纷纷上台表示祝贺,这场演出引起很多媒体的关注,更有纽约的媒体专程从纽约赶到波士顿来釆访和报道,很多听众表示:“这场音乐会太精彩了,尤其在美国能听到中国曲目感到特别的享受和开心!”

此次肖鸣团长赴美执棒是湖南省演艺集团“纯粹中国”品牌的又一次展示。“纯粹中国”全球巡演计划是国家文化出口重点项目,也是省演艺集团拓展国际演艺市场的一大战略性举措。它将具有代表性的杂技、民乐、民族民间歌舞及优秀剧目等推向世界,展示中国文化的特有魅力,赢得了国内外一致好评。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2