• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

中国汉服文化艺术节暨中华文明复兴工程四大春晚新闻发布会在京举行

时间:2017-11-26 15:31:16   道麟   中国网   阅读:5864   评论:0
内容摘要:西历2017年11月23日,是每年一度的汉服节。全球各地汉民族同胞共同纪念伟大的汉服复兴。在以中国汉社为代表的全球汉服汉文化民间社团的奋斗努力下,汉服从三百年的灰烬中重新破土而出再次绽发新芽。从27年前的一个人穿汉服,到如今汉服复兴已遍布全球所有主要国家和地区。汉服汉文化复兴的世......

西历2017年11月23日,是每年一度的汉服节。全球各地汉民族同胞共同纪念伟大的汉服复兴。在以中国汉社为代表的全球汉服汉文化民间社团的奋斗努力下,汉服从三百年的灰烬中重新破土而出再次绽发新芽。从27年前的一个人穿汉服,到如今汉服复兴已遍布全球所有主要国家和地区。汉服汉文化复兴的世界潮流日渐成为中华文化复兴的主力方向与民族共识。

西历2011年召开的中国汉服代表大会确立每年小雪十月廿一日西历11月23日中国汉社诞生日为汉服节。在这一天,全球各地汉服同袍与汉家儿女都将穿著汉服举行汉服行走汉服宣传与汉服文化节活动。中国汉服汉文化汉民族总部将在今年举行笫四届中国汉服春晚,世界儒释道文化春晚,丝绸之路世界人民春晚,世界舜帝春晚。

11月23日上午,和风惠畅,冬梅怒放,中华民族文化伟大复兴《磬之声  汉之魂》汉服复兴廿七年北京中国汉服文化艺术节暨中华文明复兴工程四大春晚:第四届《中国汉服春晚》,《世界儒释道文化春晚》,《丝绸之路世界人民春晚》,《世界舜帝春晚》等四个春晚新闻发布会,在北京温都水城隆重举行。

原中央政法委老领导杨国栋,中央办公厅保密局王德成,国防大学著名军事学者张学良,原国务院办公厅黄寒冰,中华民族文化艺术院院长张乐群,原中央讲师团著名讲师巴湘,中国英雄文化讲师团执行秘书长王京滨,世界华人文化交流联合会张英,著名学者张宝华,中国少年儿童文化艺术基金会尚德基金主任沈幼民,中国传统文化促进会执行主任赵力涛,著名女作曲家歌唱家二胡演奏家朱思思,陆军总部参谋团独唱演员阿依吉斯,解放军金盾影视中心石中玉,黑龙江商会刘卫星,北京电影学院郝君谊,山西金融会馆高志宏,中国汉族集团总经理印道麟,中国汉服春晚导演朱卫东,丝绸之路世界春晚导演罗伟,世界儒释道春晚导演李子恒,世界宗亲春晚导演与艺术总监吴虹等共同出席了新闻发布会。发布会由中央电视台著名主持人石军和潘晓蕾主持。大会开幕前,先共著汉服击磬,祭天地君亲师,开场北京大鼓《走向复兴》。进行了《中国汉服春晚》,《世界儒释道文化春晚》,《丝绸之路世界人民春晚》,《世界舜帝春晚》的揭牌仪式。随后,由各领导分别致辞。

  

中央讲师团原著名讲师《人民春晚》总顾问巴湘,向大会致开幕词。题目是《为人民歌唱》。他首先向大会表示祝贺,同时,为中国的汉服王子陈朕冰致以崇高的敬意。他由衷地赞美了其为汉服汉文化复兴二十多年来所作出的卓著贡献。他认为,《人民春晚》的纲领应当是“呼唤文化信仰,倡导人民意识,彰显民族尊严,推动中华复兴”。他这样召唤:“亲爱的朋友,您听!窗外的鼓声已经响了,”那是人民领袖习近平,为人民擂鼓的时代的声音。和他一起擂响的是我们,让我们邀请春天,和我们共同举杯,“为人民歌唱!”

这届《人民春晚》新闻发布会,很有现实意义。他是落实党的十九大精神的生动体现,也是彰显文化自信的高度体现。她向世界宣告,《为人民歌唱》,是新时代的永恒的主题和伟大的使命。“不忘初心牢记使命”,是《人民春晚》,永远的担当。中央政法委老领导杨国栋等,也发表了热情洋溢的祝辞。中国少年儿童文化艺术基金会尚德基金主任沈幼民曾设立了汉服汉文化推广办公室,参与了第一届北京汉服文化节,并著汉服登北极,向十六个国家的朋友们宣讲汉服汉文化。他在汉服艺术节与春晚发布会上向全体同胞们表达了对中华民族文化伟大复兴的心愿与深情祝福,并多年来一直在默默的为中国的汉文化复兴承担重任。著名人民艺术家朱思思也在发布会上发表祝辞,向中国汉服文化节与四大春晚表达了良好的祝愿,希望汉服汉文化将带领中华文化再次走向复兴,愿意为汉服汉文化的复兴而共同努力。

新闻发布会后举行了中国汉服文化节的汉服文艺演出与各大春晚的优秀节目海选活动,并为2017年第三届中国汉服春晚的获奖单位与人员进行了颁奖。

汉服,是十三亿汉民族八千年来的民族服装,创始于女娲娘娘,统一于轩辕黄帝,复兴于中国汉社。是包括三皇五帝,夏,商,周,秦,汉,隋,唐,宋,元,明,在内的历朝历代本民族服饰。中断于满清的剃发易服。

七千九百年前,人类母亲女娲娘娘带来了河汉天宫的汉服,给人类带来了华夏文明。四千七百年前,中华民族始祖汉帝轩辕奠造了我们的国家,统一了汉服服饰礼仪制度。七千多年来,世世代代,我们的祖先们都身著我们的汉服。汉服象汉语一样,是中华文明的根本载体。


三百七十年前,世界第一大民族汉民族因为内乱失国了,汉民族被剃发易服,被剥夺了穿本民族服饰的基本权利与自由,也失去了民族的灵魂与信仰,从此,整个中华民族走向堕落与劫难。

一百年前,辛亥革命,鞑虏虽逐,中华未复。整个民族挣扎于救亡图存内忧外患。直到共和国建立,改革开放,我们的民族一直奔忙于政治改革,经济发展。

夏历七九零零年西历1991年辛未春分,一位十六岁的白裳少年在秦岭翠华山著雪白龙纹汉服祭天,掀开了当代汉服复兴汉文化复兴华夏文明复兴的序幕。

我们是汉民族的子孙,七千九百年来,在百分之九十的岁月里,我们的汉服汉文化汉民族,一直独步于世界之巅,没有任何一个国家民族能与我们汉民族的天朝上国礼仪之邦相提并论。汉文化的基因血脉深深扎根浸透融入于我们每个汉人的灵魂与骨髓。传承复兴汉文化是我们每个汉人,每个中华儿女华夏子孙不可推卸的责任与使命。

汉服春晚是世界最大民族十三亿汉民族的最大本民族春节晚会,也是世界汉服汉文化汉民族的最高年度盛会。中华汉服春节联欢晚会,同名中国汉族春节联欢晚会,简称《汉服春晚》。包括中华汉服春节联欢晚会,中华民族汉服元宵晚会,中华汉服中秋联欢晚会,世界汉服汉文化汉民族新年音乐会等系列汉服活动。

  

儒释道春晚,同名华夏春晚,是世界华夏民族的本土信仰春节晚会,也是天朝礼教文化的全球年度盛会。世界儒释道文化春节联欢晚会,同名天朝华夏春节联欢晚会,世界儒教春节晚会,世界道教春节晚会。简称《儒释道春晚》,《天朝春晚》,《华夏春晚》。

丝绸之路春晚,同名世界春晚,是亚洲民族的春节晚会,是丝绸之路沿线国家民族的春节盛会,也是整个世界全体人民的年度春节盛会。丝绸之路世界人民春节晚会,同名世界汉文化春节晚会,亚洲联盟春节晚会。简称《丝绸之路春晚》,《世界春晚》,《人民春晚》。

  

舜帝春晚,同名宗亲春晚,陈氏春晚,是中华民族的社稷宗庙年度盛会,是世界宗亲姓氏的春节晚会,也是舜帝家族各姓氏宗亲的年度盛会,世界陈氏宗亲的春节晚会。中华社稷宗庙春节晚会,同名世界舜帝英皇春节晚会,世界宗亲春节晚会,中华陈氏春节晚会。简称《舜帝春晚》,《宗亲春晚》,《陈氏春晚》。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2