• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

梅威瑟即将开启首次中国行 文化交流新征程

时间:2017-11-21 20:23:20   作者:王保胜   来源:中国文化人物   阅读:3245   评论:0
内容摘要:——世界拳王弗洛伊德·梅威瑟圆梦中国行 美国职业拳击手、世界拳王弗洛伊德·梅威瑟将于11月27日抵达北京,开启他个人的首次中国行文化交流活动,亲身感知中国改革开放所取得的伟大成就,也是圆他童年时代就向往中国的梦想。除了与中国文化艺术界交流,还有更多的惊喜值得期待。弗洛伊德·梅威......
——世界拳王弗洛伊德·梅威瑟圆梦中国行
    美国职业拳击手、世界拳王弗洛伊德·梅威瑟将于11月27日抵达北京,开启他个人的首次中国行文化交流活动,亲身感知中国改革开放所取得的伟大成就,也是圆他童年时代就向往中国的梦想。除了与中国文化艺术界交流,还有更多的惊喜值得期待。
 
 
弗洛伊德·梅威瑟已将WBC世界、WBO世界和WBA超级拳王金腰带揽于一身



弗洛伊德·梅威瑟在颁奖现场



弗洛伊德·梅威瑟的职业生涯至今共出战50场,保持了全胜的战绩



赛场上的弗洛伊德·梅威瑟



弗洛伊德·梅威瑟是当今世界的超级拳王之一



弗洛伊德·梅威瑟观看演出



弗洛伊德·梅威瑟比赛现场

       中国文化人物(主编 王保胜)美国职业拳击手、世界拳王弗洛伊德·梅威瑟将于11月27日抵达北京,开启他个人的首次中国行文化交流活动。
       弗洛伊德·梅威瑟,1977年生于美国,是当今世界职业拳坛最具拳击天赋的拳手之一,也是当今世界的超级拳王之一。目前,梅威瑟已将WBC世界、WBO世界和WBA超级拳王金腰带揽于一身。有人评价他是“血统纯正的格斗天才”,前世界拳王迈克·泰森也曾这样评价他:“虽然短小但却十分凶悍,是一名非常恐怖的拳手”。
       梅威瑟小时候就向往中国,喜欢中国文化,并希望有一天能去看看这神秘的东方巨龙。梅威瑟出生拳击世家,父亲老梅威瑟、叔叔罗杰都曾是著名拳手。老梅威瑟曾表示,在儿子“还在婴儿时期”就曾让他开始拳击练习,因此在梅威瑟的记忆中,没有父子间的烧烤、游戏,甚至没有妹妹做家庭作业那种“痛苦”的经历。练拳、跑步,是他除了感受过的贫困外,几乎所有的童年。
       尽管梅威瑟已经退役,而且也从未到访过中国,但他的精神与热情在很多中国体育爱好者的心中依然留存。此次中国行,是他首次到访中国,将亲身感知中国改革开放所取得的伟大成就,也是圆了他童年时代就向往中国的梦想。除了与中国文化艺术界交流,还有更多的惊喜值得期待。
       据梅威瑟的亚洲艺术顾问周爱明介绍,这是梅威瑟首次来到亚洲,也是第一次来到中国,首站将抵达北京,并先后参观长城和故宫博物院、中国书画等。领略万里长城的壮丽风光,感悟古代中国劳动人民的勤劳智慧,体验中国古代建筑的宏伟辉煌,感受中国传统文化的无限魅力……随后,梅威瑟还将前往成都、香港等地,举办各类体育文化交流活动。届时不仅可以目睹梅威瑟的风采,更可以与他近距离交流。(中国文化人物)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2