• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

创视频时代新奇迹——张霆的不凡之路

时间:2017-11-03 14:19:06   eztv   欧联华文网   阅读:3430   评论:0
内容摘要:作为视频图形领域的杰出专家,张霆先生以自身独特的创新视角创出了一部部优秀作品,这些优秀作品屡次获得全国重量级奖项——金帆奖,张霆先生凭借自身的卓越能力为视频时代创造了新的奇迹。在谈到为何能够多次获得视频图形界顶尖大奖金帆奖的时候,张霆先生表示,自己多年来一直专注研究业界高超的视频......

作为视频图形领域的杰出专家,张霆先生以自身独特的创新视角创出了一部部优秀作品,这些优秀作品屡次获得全国重量级奖项——金帆奖,张霆先生凭借自身的卓越能力为视频时代创造了新的奇迹。

 

在谈到为何能够多次获得视频图形界顶尖大奖金帆奖的时候,张霆先生表示,自己多年来一直专注研究业界高超的视频制作技术,同时也很关注优秀的获奖视频作品,注重总结和创新。掌握了国内外前沿视频制作技术的张霆先生如今还在不断的总结、创新,可见他对于视频图形行业的热枕与钟爱。那么也就不难理解他为何能取得鲜有人及的不凡成就了。

 

张霆先生对于视频细节符号的把控能力十分杰出。在张霆先生最新发表的论文《符号化内容在影视创作中的价值探析——以“手”作为符号在影视创作中的表现为例》中,他详细描述了“手”这一具有特殊象征意义的重要视觉表现符号。他详细分析了“手”在各种视频作品中起到的重要作用,包括传达心灵与肢体的呼应、创造情景交融的境界、表达安静与优雅的气质等等。这些细节的深入研究和把控使得张霆先生创作视频作品细腻动人,广受业界好评。

 

《系列纪录片<手艺>片头的几点创作体会》一文详细描述了张霆先生参与创作《手艺》纪录片的深刻体会。他将自己对于“手”的深入理解充分表现在这部纪录片中,采用精致的“微缩道具”与演员“深邃、丰富、质感”的手构成强烈对比,收获了十分优秀的视频效果。视频的同机位拍摄和剪辑思维的巧妙,更为视频最终获得金帆奖一等奖起到了重要作用。

 

细数一下张霆先生获得视频图形领域顶尖大奖金帆奖一等奖的视频作品,包括《手艺》、《同饮一江水》、《森林之歌——雪域神木》、《知音》,从获奖数量上来看,不得不说是视频时代的一项伟大奇迹。从事视频图形领域工作20余年的张霆先生已经一步步创出了自己的不凡之路,成为了业界知名度极高的权威人士,他所制作的视频作品独具美感和韵味,达到了十分优秀的制作效果,为全国乃至世界的观众带去美的体验。(文/管博)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2