• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

第五届消费季助推文化体育融合发展 2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛

时间:2017-11-03 10:37:33   eztv   欧联华文网   阅读:5542   评论:0
内容摘要:第五届北京惠民文化消费季自7月17日正式启动以来,开展各类文化消费活动万余场次,极大的丰富了广大北京市民的精神文化生活。同时,第五届消费季依托首都资源优势,着力推出“文化+体育”各类特色活动,促进文化体育深度融合发展。11月3日,2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛将在北京首都体......

第五届北京惠民文化消费季自7月17日正式启动以来,开展各类文化消费活动万余场次,极大的丰富了广大北京市民的精神文化生活。同时,第五届消费季依托首都资源优势,着力推出“文化+体育”各类特色活动,促进文化体育深度融合发展。11月3日,2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛将在北京首都体育馆开赛,国内外60名运动员将进行激烈角逐,为观众带来一场视觉盛宴。大赛将进行到11月5日。

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛 

世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际顶级赛事。本赛季的中国杯大奖赛作为6站比赛中的第3站赛事,将有来自加拿大、美国、日本、俄罗斯、法国、西班牙、韩国、意大利、瑞典、捷克和中国共11个国家的60名运动员参加男子单人、女子单人、双人滑和冰舞4个项目的角逐。参赛运动员不乏世界冠军和冬奥会奖牌获得者:两届世锦赛冠军、西班牙男单名将费尔南德斯,俄罗斯名将科里亚达、美籍华裔名将周知方、2015年世锦赛女单冠军、俄罗斯选手图克塔米谢娃,2016年中国杯女单冠军、俄罗斯选手拉季奥诺娃,日本3位新生代女单选手、两届世锦赛冰舞冠军法国名将帕帕达基斯/西泽龙等。

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛 

北京首都体育馆

中国花样滑冰队对中国杯非常重视,尽遣主力,包括2017年世锦赛双人滑冠军隋文静/韩聪、2017年亚冬会双人滑冠军于小雨/张昊、2017年世锦赛男单铜牌获得者金博洋、2017年亚冬会冰舞冠军王诗玥/柳鑫宇、2017年亚冬会女单亚军李子君等都将参加中国杯的争夺。

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛 

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛 

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛 

双人滑运动员赛前训练

2003年世界花样滑冰大奖赛第一次来到中国,中国杯大奖赛在过去的15年中,见证了花样滑冰在中国的日益普及、冰迷数量的日益壮大。随着平昌冬奥会的日益临近,各界对于冬季运动的热情也随之高涨。

作为第五届北京惠民文化消费季“共享互融”板块活动,今年的中国杯大奖赛上,竞技与文化的结合将成为一大亮点。中国花样滑冰队特意选了《梁祝》、《十面埋伏》等突出中国传统文化的曲目进行备战,希望在世界舞台上传递出更多的中国“声音”。

第五届消费季“共享互融”板块,除中国杯大奖赛等形成的“文化+体育”业态融合活动外,还包括“文化+旅游”、“文化+生态农业”等内容。在引导大众关注体育竞技、生态农业、旅游消费的同时发掘中国文化内涵,从而刺激群众的文化消费行为、促进北京文化新形态的发展。

第五届消费季助推文化体育融合发展_2017中国杯世界花样滑冰大奖赛即将开赛

据悉,本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”的主题,以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为格局,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。7-11月,万余场次惠民文化消费活动将在北京登场。进入北京惠民文化消费季官方网站了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2