• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

当代中国艺术家作品邀请展在布拉格启帷

时间:2017-10-22 20:39:54   作者:肖威   来源:埃中新闻网   阅读:15773   评论:0
内容摘要:《当代中国艺术家作品布拉格邀请展》于10月21日在捷克首都布拉格开幕 据埃中新闻网讯(肖威) 由中欧文化艺术交流联合会、布拉格美术家协会和埃中新闻网共同主办,北京凤云门文化传播有限公司协办的《当代中国艺术家作品布拉格邀请展》于10月21日在捷克首都布拉格开幕。中欧文化艺术交流联......

《当代中国艺术家作品布拉格邀请展》于10月21日在捷克首都布拉格开幕
     据埃中新闻网讯(肖威) 由中欧文化艺术交流联合会、布拉格美术家协会和埃中新闻网共同主办,北京凤云门文化传播有限公司协办的《当代中国艺术家作品布拉格邀请展》于10月21日在捷克首都布拉格开幕。中欧文化艺术交流联合会会长李祥旭先生,捷克美术家协会代表 Pavel Humpolec  、布拉格 Galerie Lapidarium   美术馆馆长   aida maluda 以及捷华协会代表  Kuzel 、捷克-中国文化艺术交流促进会会长李梦玲女士中欧文化艺术交流联合会秘书长程涛先生等嘉宾出席了开幕式。

艺术家的中国国画、书法、传统刺绣和服装、摄影等作品,直观地向捷克观众丰富地展示了中国文化艺术

    中欧文联李祥旭会长首先在致辞中欢迎来自中国的艺术家带来优秀的作品在布拉格展出,向捷克观众展示中国传统文化。捷克美术家协会代表 Pavel Humpolec 对中国艺术家的作品给予了很高的评价,他说,中国艺术家来捷克展出书画作品早在400年前就开始了,这次中国艺术家展出的作品很丰富,相信会让捷克观众更加了解中国文化。

埃中新闻网总编王永鸿介绍了每位参展艺术家
    书法家马玉宝代表艺术家发言,他说很高兴和艺术家朋友受邀来捷克展出作品,东西方文化都有着独特的魅力和内涵,他乐于见证此次文化对话。开幕式上,埃中新闻网总编王永鸿介绍了每位参展艺术家,主办方向参展艺术家颁发了证书。


艺术家的中国国画、书法、传统刺绣和服装、摄影等作品,直观地向捷克观众丰富地展示了中国文化艺术
     参加本次邀请展的中国艺术家有李双雄、马玉宝、王鹏杰,张滨桥、李诗峰、邓宁苏等,10余位艺术家的作品包括中国国画、书法、传统刺绣和服装、摄影等70余幅作品,直观地向捷克观众丰富地展示了中国文化艺术。

  马玉宝现场在长卷上即兴书写,一气呵成,作品被中欧文化艺术交流联合会收藏。王鹏杰的古长城拓片使观众产生了浓厚兴趣,捷克艺术家更是赞叹他的新艺术形式,在画家李双雄的大幅国画作品前,美术馆馆长 aida maluda称赞中国国画艺术很震撼,很多捷克观众驻足于张滨桥带来的传统中国特色服装、刺绣和摄影作品展位,向中国的女艺术家了解。邓宁苏的油画画风清新,在油画发源地的西方国家,观众感受到不一样的格调。李诗峰的摄影作品是第二次在布拉格展出,军人组片和捷克题材的作品使观众欣赏到了中国摄影家眼中布拉格的别样美。据了解,此次当代中国艺术家邀请展将在Lapidarium画廊展出至10月30日。责任编辑:邓敏

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2