• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
文化艺术

第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展 “兔爷儿”市集活动开展

时间:2017-10-19 10:27:55   eztv   欧联华文网   阅读:5650   评论:0
内容摘要:文化产业是当今世界经济增长的重要动力,是一个国家文化竞争力的重要基础。当前,推动文化产业发展,需要突出“融合”这个关键词。从供给侧看,文化产业是一个渗透性、关联性很强的产业,与多个产业存在天然的耦合关系,具有与其他产业融合发展的良好基础和广阔空间。第五届北京惠民文化消费季立足于“......

文化产业是当今世界经济增长的重要动力,是一个国家文化竞争力的重要基础。当前,推动文化产业发展,需要突出“融合”这个关键词。从供给侧看,文化产业是一个渗透性、关联性很强的产业,与多个产业存在天然的耦合关系,具有与其他产业融合发展的良好基础和广阔空间。第五届北京惠民文化消费季立足于“融合”推动首都文化产业发展。1027-115日,第五届北京惠民文化消费季——“兔爷儿”市集将在大兴绿地缤纷城举办。“兔儿爷”是极具北京地方特色的手工艺品,将兔儿爷与创意市集结合,体现出传统与创意的融合。

自由、娱乐、休闲是市集的特性,也是消费升级背景下人们对文化创意产品消费的更高需求。这是消费季首次推出兔爷儿主题ip,以文化创新产品摊位为主体,并将文交会重点商户引入其中,汇集最具创意的文创产品。

第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展_“兔爷儿”市集活动开展

汉字体验馆

 

 第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展_“兔爷儿”市集活动开展

植幻首饰

 第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展_“兔爷儿”市集活动开展 

LINS-珠宝

 

第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展_“兔爷儿”市集活动开展

央视网当代大家艺术展

 

此次“兔爷儿”市集涉及创意设计、智能生活、艺术展陈等多方面,汇集大气团——汉字体验馆、花瓣、清华学生作品展、央视网当代大家艺术展、LINS珠宝设计等多家创意摊位,希望搭建一个文创产品与市民的沟通交流平台,使文创产品真正融入市民生活,实现文化传承。

除此之外,兔爷儿市集举办期间,还将组织网红直播、现场抽奖、优惠券发放等现场活动,为摊主、市民献上一场兼具专业性、互动性、趣味性的文创产品盛宴。

此次“兔爷儿”市集举办地点——大兴绿地缤纷城,位于大兴北部新城,是绿地集团首家购物中心项目,立足于社区型购物中心的定位。以“跨界”“创意”突破,举办了许多有新意,有亲和力的活动,有力拉动客流和销售增长。

“兔爷儿”市集作为第五届北京惠民文化消费季商场活动,不仅创新性的引入人人皆知的兔爷儿形象,作为市集吸睛亮点,极具特色;更希望通过商场的巨大人流,使消费季的惠民政策真正惠及到民,使文创产品焕发新生机,带动文创产品的消费。

第五届北京惠民文化消费季突出“融合”助推文化产业发展_“兔爷儿”市集活动开展 

据悉,本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”的主题,以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为格局,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和文化创意产业发展重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,以形成文化消费新特色,力求经济效益和社会效益双丰收。7-11月,万余场次惠民文化消费活动将在北京登场。进入北京惠民文化消费季官方网站了解更多活动信息,关注北京文惠卡官方微信服务号免费注册领取5000万惠民文化消费电子券。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2